От А.Б. Ответить на сообщение
К Борис Ответить по почте
Дата 24.11.2007 16:14:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Ну вы даете...

>По мне - лучше, чем нынешние богатые.

Вроде люди взрослые, должны бы от уровня детской логики дорасти до действенной...
То-то я смотрю - все "как сынков" разводят бегать на измор по кругу...
и большинство - и рады бегать...

>Сравните децильный коэффициент тогда и сейчас.

А с каким "весом" брать "статусные товары" - недоступные иначе чем через спецраспределитель?
Второй аспект - этот "децл" - реальных граждан мало трогает, на самом деле. Им важнее сегодняшнее наполнение ИХ СОБСТВЕННОГО кошелька - плюс доступность "потребительской корзины" на эту сумму. С учетом мартовских перспектив на рост цен - так что будет "доход налапопам". Сегодня - это куда острее пробирает чем "децл" ваш.

>Везде есть крайности.

Берем-то норму. И она должна быть без крайностей. Вот и думайте... о разумно-достаточном а не о идеологически-неизбежном. :)

>"Экономическое животное"...

Вовсе нет. Простые люди. Которые относятся к себе и окружающим - так же, жизненно, а не по велению "отмороженных измов".

>Ответственно трудиться можно имея стимулом выживание...

:) Кому как. Если вам жизнь - лишь "под пресом" - то у меня для вас хорошие новости. Запрессуют на 5 с +...
И плохие - есть еще те, кому такая мотивация омерзительна. И что они решать на тему "что делать" - я не знаю. Но не жду ничего мягкого, снисходительного и доброго от них по отношению к тем кто прессует и кто счастлив быть опрессованым.

>Когда? Где?

В России, о которой вам столько врали, и которой вы не знали.