От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 09.11.2007 16:24:56 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Зубатов про Троцкого и Сталинский Террор (*)

http://zubatov.com/prodolzhayu-chitat-pro-trotskogo/

Продолжаю читать про Троцкого

Ну не торопясь так, штук по 5 страниц фотографий с поясниющим текстом за вечер. Выявляются дальнейшие неблаговидные подробности. И это при том, что текст написан его почитателями (которых, впрочем, все эти непотеребства ну никак не смущают).

Прежде всего, сынок, Лёвушка. Мальчик подрос и ему — так же как и папе — захотелось трахаться. Поэтому он увёл жену руководителя одной из французских троцкистских [организаций], когда та приезжала с мужем к ним в Турцию. Причём сам на ней жениться не стал, а держал так, в любовницах.

Но это х%%н с ним, мальчик шалит. К папе же приехала из Союза жить младшая (кажется) дочь от первого брака с сыном. (Старшая к этому времени уже погибла, но каким именно образом я то ли пропустил, то ли обэтом не писали.) Понятно, с мачехой она не ужилась и они постоянно скандалили, чем отвлекали пролетарского вождя от его важных трудов по подготовке мировой революции. Тем более, что она и непосресдственно ему регулярно пеняла за то, что он их м мамой в Сибири бросил. И когда это его вконец достало он спровадил её в Германию к какому-то психоаналитику. Которому пересылал и все письма, которые она ему оттуда писала. Узнав про что вконец расстроилась таким папиным предательством и повесилась.

Внучку же дедушка поначалу очень обрадовался и когда маму отправили лечиться от психопатии, от остался в Турции. Но современем он ему надоел, поскольку требовал времени и внимания, чего у т. Троцкого совершенно не было, поскольку он как раз всерьёз увлёкся рыбалкой. Поэтому его очень скоро отправили вслед за мамой. Нет, вовсе не для того, чтобы ребёнок был с матерью, а именно потому, что он вождю мешал, так и написано. Типа, понравилось — поиграл, надоело — выбросил. Вот практически сразу после приезда сына она и повесилась.

И, кстати, о рыбалке. Рыб Лев Давыдович ловил конечно роскошных, фотографии приводятся. Но интерес у меня вызвали не рыбы, а совсем другое: на одной из фотографий, согласно подписи, «кухарка Троцкого держит пойманного им угря». Угорь хорош, но вот как наличие слуг — да ещё и при неработающей жене — сочетается с пролетарской идеологией мне осталось непонятным. Впрочем, то же вопрос у меня возник в своё время и при чтении биографии Че Гевары, неработающая жена которого держала помесь няни со служанкой.


http://zubatov.com/stalinskiy-terror/

Сталинский террор

Но главное, что я почерпнул из всей этой эпопеи, это что совершенно напрасно г-да троцкисты на Сталина катят. Т.е. Сталин-то конечно может и козёл был, но обвинять его в том, что это он такие методы политической борьбы в обиход ввёл — явно некорректно.

Помню, в детстве нас учили, какие славные ребята были революционеры, дружные, «один — за всех, все — за одного», «сам погибай, а товарища выручай» и вообще были они все товарищами. Однако вглядевшись повнимательнее, убеждаешся, чтот отношения между ними были какими угодно, но только не товарищескими. Постоянные борьба за власть, зависть, тщеславие, безапелляционность, готовность в любой момент предать текущего «друга» — вот картина «товарищества» в партии большевиков. Причём было так с самого начала и ни сам Троцкий, ни Ленин были в этом отношении ничем не лучше других. Ну разве что крови поначалу было поменьше — так и возможности её проливать не было. А как возможность появилась — так кровь и полилась.

И ещё феерично смотрятся имена. Сначала (ну, в школе, типа) мы их вообще не слышали. Потом нас заставили читать «серого друга» и мы узнали, что они были предателями, врагами народа и шпионами. А тут они — ещё в всей красе: выступают на многотвсячных митингах, заседают в президиумах, с увлечением интригуют друг перед другом и вообще видят себя хозяевами страны, а своё личное будущее — прекрасным и удивительным.

И глядя на них невольно возникает крамольная мысль, насколько же, сами того не понимая, счастливы все нынешним ЖЖ-шные и не только КМПВ-шники, что ихнее КМПВ в обозримом будущем не предвидится.


== а что такое “серый друг”? ==

«Краткий курс истории КПСС» — здоровенный такой том серого цвета размером примерно с кирпич. И схожим содержанием. С другой стороны, к его чести надо сказать, что пробки из бутылок об него выбивались просто замечательно.


== Можно подумать у буржуазных политегов по-другому ==

Вы знаете, да, совершенно по-другому. Трудно себе представить, что Клинтрниха после приходи к власти сначала перебьёт всю республиканскую партию, потом Обаму в Мексику вышлет, потом всех прочих кандидатов расстреляет, а потом и Обаму прикажет ледорубом прикончить.

При том что «товарищами» они друг друга при этом лицемерно не называют.