От Artur Ответить на сообщение
К Мигель
Дата 05.11.2007 12:48:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Око за око, зуб за зуб

>>все сделанные мною измерения не могут быть достоверными для вас ;-)
>
>>Но как приятно знать, что снова встретишь знакомые лица !
>
>>Как всё интересно складывается однако ...
>>В сообщении было только одно утверждение, или вернее был только один вопрос, который я до сих пор не задавал - о топологических неметризуемых пространствах. Значит ваша реакция была вызвана этой фразой. Значит ли это, что албанский вы ниосилили ?
>
>Не знаю насчёт албанского, а вот подучить русскую орфографию автору статьи про компьютер и плановое хозяйство точно бы не помешало. Хотя, вру, помешало бы. Как-то президент Мексики Висенте Фокс приехал в провинциальную деревеньку, и одна сеньора стала жаловаться ему на тяжёлую крестьянскую жизнь. "Мы ведь и читать-то не умеем", - плакалась она. "Не расстраивайтесь, сеньора, - успокаивал её президент перед телекамерами. - Кто не умеет читать, проживёт более счастливо".

Собственно мне глубоко фиолетова степень грамотности в русской орфографии, ввиду того, что я армянин. Меня вполне устраивает степень моей грамотности или безграмотности. Она пока еще не разу ни приводила к тому, что бы люди меня неправильно понимали. И раз уж правилами форума не предусмотренно обратное, то я имею право оставаться на той степени "безграмотности", на которой нахожусь.

В те далекие годы, когда я был студентом, я имел привычку задавать много вопросов на лекции, добиваясь ясности. Потом, на экзаменах преподаватели как правило относились ко мне благожелательно, помня о моей актиности. Некоторые студенты, из тех всегда метает получить трояк, заметив причинно-следсвенную связь, решили мне подражать. И начали задавать преподавателю вопросы
-А у вас там + или - ? (Хотя абсолютно ясно, что там должен быть минус, например)
-А у вас там точка или запятая...

После первой же лекции подобной активности преподаватели начинали показывать своим поведением студенту, что он уже надоел преподавателю, и мешает проведению лекции...

Я думаю излишне объяснять, что на экзамене у данного студента количество проблем резко возрастало, по сравнению с их обычным уровнем.