От Босов Ответить на сообщение
К Artur Ответить по почте
Дата 14.10.2007 13:48:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

чем закончилось торжество

>3.0 Среда разработки программ как аналог политической сферы.

>Компьютер как модель общественной жизни имеет одно ограничение, в нём программы не возникают, их пишет человек. Т.е механизм отбора и оценки полезности программ, столь существенный в общественной жизни, в компьютере отсутствует напрочь.
>Этот механизм существует вне самого компьютера, но он реально существует в околокомпьютерной жизни, в той среде, в которой эти программы пишут.

околокомпьютерная жизнь это уже не компьютер.
здесь вы сами выходите за рамки выбранной вами аналогии - компьютер как модель правильно организованного общества. и таким образом полностью обесцениваете ее.

человек и общество это не просто организмы, приспособленные для решения каких-то задач. это живые организмы, которые в первую очередь решают главную задачу – выжить.
мне кажется, чтобы не выходить за рамки вашей начальной аналогии вам следовало бы не обращаться к околокомпьютерной жизни, а поставить перед компьютером задачу аналогичную выживанию живого организма. извлечение необходимой для жизни энергии из внешней среды.
например, предположим, что компьютер получает биржевые котировки и его задача извлечь прибыль - как часть энергии ценовых колебаний. и тогда станет ясно, что кроме ОС и прочего компьютеру понадобится еще одна особая программа – нейросеть.
сам по себе компьютер это модель тела организма, а нейросеть это модель взаимодействия организма и внешней среды.
социалистическое хозяйство это действительно был хорошо управляемый компьютер, но без правильно организованной нейросети. что его и сгубило.


^словоблудие - опиум для интеллигенции^