От Artur Ответить на сообщение
К WFKH
Дата 17.10.2007 12:32:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Так-что: "предложить"...

>Консолидарист.

>>Допустим, Вы правы, ... Дело не в холуйстве, а в той опасной тенденции разрушения относительно стабильного состояния в котором сейчас находится Россия, ... Это относительно стабильное состояние надо использовать для возможности преобразования власти, а не разрушения ее и скатывания в хаос. ...
>>Вопрос не в том, что довольны ли мы этой властью или нет, т.е. изменять ее или нет, а в том каким способом сделать это.
>
>>Но что Вы предлагается в замен, ... Сможете ли Вы предложить программу по выводу странны из хаоса?
>
>Приятна деловитость отдохнувшего человека!

>Надо признать, что не очень много людей желают хаоса, но еще меньше - видят возможности его предотвращения. Свидетельством тому - популяризация "Русской доктрины" и "Русского проекта". Не встречал еще их серьезной критики, но акцент на национализм в любой модификации неминуемо приведет к дальнейшему распаду.

Аверьянов очень умный человек, и мои взгляды по многим вопросам близки к его взглядам, насколько можно судить по разным статьям и интервью. Например коллективный характер написания "Русской доктрины" мне очень импонирует, это именно тот способ, которому должна уделять основное внимание образованная часть общества. Есть много очень сильных разделов и положений - например принцип динамического консерватизма. Но во многих разделах "Русская доктрина" похожа просто на бред.

И если вы считаете, что моя статья

"Компьютер как торжество планового хозяйства" - " http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/230419.htm", или
"Компьютер как реабилитация истмата, политэкономии и социализма" - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/230870.htm

не является формой критики некоторых положений доктрины, то вы ошибаетесь