От IGA Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 17.10.2007 19:25:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

"шабаш молодых сталинистов"

Бальзам на душу некоторых форумян :)

http://www.nazlobu.ru/opinions/article2288.htm

2007-10-12
Николай Храмов: Не только вандалы, разбившие памятную доску на Соколе...

13 октября (в субботу) в 12:30 в Новопушкинском сквере (со стороны McDonald's) состоится акция против восстановления памятника SS'овцам около м. Сокол (который был разбит неизвестными накануне Дня победы). Организации-участники: АКМ, Левый Антифашистский Фронт, Молодежное Яблоко, Мы, Оборона, Трудовая Россия. Пикет согласован с префектурой ЦАО.

Меня очень неприятно удивило то, что Молодежное Яблоко, Оборона и организация Ромы Доброхотова (входящего, между прочим, вместе со мной в инициативную группу Буковского) будут, подобно образцовым советским патриотам, принимать участие в этом шабаше молодых сталинистов.

Весной этого года вандалы и провокаторы из т.н. "Красного блицкрига" (это, если кто не знает, те самые храбрецы, которые пытались на улице забросать какой-то дрянью Юлю Латынину за ее "антисоветские" передачи на Эхе Москвы) разрушили памятную доску, на которой были увековечены имена людей, воевавших против Сталина. Да, в составе германской армии. Но воевавших за Россию. За свою Россию. И погибших в этой войне. Точнее - казненных Сталиным. В ту войну на стороне вермахта против большевиков воевало около 2 миллионов советских граждан, что, собственно, дает право многим называть этот эпизод нашей истории "Второй гражданской войной".

Но среди тех, над чьей памятью надругались красные вандалы, был один человек, который выделялся из ряда русских фамилий на памятной плите. Это Гельмут фон Паннвиц. Немецкий генерал, прусский дворянин, в 1943 году он был инициатором создания русских казачьих частей в германской армии. Он демонстративно носил не немецкую военную форму, а казачью черкеску с газырями. В 1945 он был провозглашен походным атаманом Казачьего стана.

Он до последнего пытался предотвратить позорную выдачу англичанами Сталину пленных казаков - выдачу на верную смерть людей, которые к тому же вовсе не были советскими подданными.Самому фон Паннвицу - германскому гражданину и офицеру - никакая выдача, разумеется, не грозила. Однако он предпочел разделить судьбу солдат и офицеров своей казачьей дивизии, потребовав, чтобы его тоже выдали большевикам - вместе с теми, с кем вместе он воевал плечом к плечу. Он был казнен по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР 16 января 1947 г. - за "измену родине".

Если я буду знать, куда я могу перечислить деньги, чтобы был восстановлен или сооружен памятник этому мужественному и благородному солдату - вне зависимости от того, в чьей армии он воевал - я немедленно сделаю это.

Не только вандалы, разбившие памятную доску на Соколе, но и те, кто будут проводить 13 октября этот свой "антинацистский" пикет - вызывают у меня омерзение.

Я очень надеюсь, что мне не придется увидеть на фотографиях с этого шабаша лица тех людей, которых я до сих пор имел некоторые основания уважать.

По материалам ЖЖ-дневника nikolajkhramov