От Scavenger Ответить на сообщение
К Almar
Дата 27.10.2007 16:13:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: СССР - это пытки?

>>>Скажите, наколько такие вещи должны быть обыденны в рамках солидаристской модели?
>>Ни насколько. Я вам отвечу вопросом - в СССР-1 они насколько были обыденными? Вот-вот - ни насколько.

>"нинасколько"? А как же свора кровавых собак, японские шпионы, пытки (официально однобренные лично Сталиным) и лагеря?

Спросите себя сами - СССР-1 состоял только из сталинского периода или нет? Если да, вы - правы, а если нет - не правы, да еще и чужим сознанием манипулируете (умышленно или неумышленно). Поясняю лично для вас, я имею в виду 60-е и 70-е годы, где никто никого не посылал в тюрьму просто так.

Кстати про пытки ("официально одобренные лично Сталиным"). У меня есть основания считать документ о пытках - фальшивкой, т.к. он датирован 1939 годом. Если бы это был 1937 или 1938 год - я бы понял логику. Но логики нет. К тому же, посудите сами - глава государства инструктирует рядовых следователей НКВД как выбивать признания (а то они сами не знают). Да и характер Сталина не вяжется с подобными приказами. Сталин не был жестоким лично (как Петр I, к примеру) он не присутствовал на казнях, не вел допросы. Он считал целесообразным уничтожить определенное количество врагов государства (как сам их понимал). Но не он один так считал.

С уважением, Александр