|
От
|
Diver
|
|
К
|
Temnik-2
|
|
Дата
|
17.10.2007 20:51:48
|
|
Рубрики
|
Война и мир;
|
|
Прошу прощения….
То что я написал в предыдущей реплике, действительно, здорово отдаёт агностицизмом…
Это я нечаянно, в попыхах…
Имелось в виду следующее: теизм – это вера в бога; атеизм – это неверие в бога. И в том и в другом случае, имеется некое отношение к богу (плюс-отношение / минус-отношение,.. назвать это можно как угодно, впрочем).
Дальше – потому как штука тонкая, вынужден использовать местоимения "я, меня" – так вот, в ситуации когда у меня нет никакого отношения к богу (т.е., мне всё-равно, без разницы, как говорят, по балабасу- есть он?.. нет его?- меня не касается), я не могу - оставаясь предельно искренним- заявить: "Я атеист. Я неверующий ". И уж тем более, назвать себя верующим в бога,.. странно даже и сказать…
Т.е., это не агностицизм (в смысле отвлеченного, научно-философского воззрения), а самое, что ни на есть, естественнейшее (в контексте реальности) положение вещей.
Как вот, скажем, Библия. Берем в руки книгу и смотрим (да хоть и под микроскоп). Что реально видим? Бумагу, краску типографскую, клей засохший в переплете, нитки там… Ни Моисея с евреями, ни бога, ни сына, ни духа святаго – ничего подобного. Можете сами проверить и убедиться лично.
И ни каких доказательств, ни каких документов, свидетелей – ни-че-го!
Кроме собранных в один переплет 27 книг голословных утверждение или отрицаний.
Ну, ладно…