От vld Ответить на сообщение
К Леонид
Дата 14.10.2007 14:18:17 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Версия для печати

Re: А смысл...

>Меня аргументация одной врачихи поразила (это уже в Рязани было). Я все у нее про синдром выпытываю этот и про генетический анализ - а вот зачем он нужен? Что даст. Врачиха выдала перл для меня. Он, разумеется, ничего не изменит, просто может установить, будут у нас дети рождаться с генетической аномалией. И тогда мы, планируя второго ребенка, задумаемся. И за это 1200 рублей? Караул! Грабеж!

Почему грабеж-то? Если генетическая аномалия - хрящик в ухе, это одно, а если синдром дауна - это другое. Вот когда моя супруга обследовалась в одном пренатальном центре (младшенькая у нас поздний ребенок, посему обошли ряд врачей), там присутствовала целая семья очень шумных пакистанцев и я, принужденный к длительному ожиданию, невольно подслушал их беседу с врачом, тем более что по-русски они понимали плохо и врач по свойственному людям заблуждению, что если говорить громче, иностранцы поймут лучше, так напирал на гласные и согласные, что было слышно наверное не только в коридоре, где я сидел, но и в соседних кабинетах. Наск. я понял жена их сына, такое тихое-тихое создание в хиджабе и шальварах ростом мне чуть выше пояса, родила уже 3 то ли 4 мертвых детей. Причиной этого скорее всего была генетическая аномалия, вызванная родственным браком, приводящая к какому-то там хитрому но хорошо известному синдрому, проявлением которого являлась гибель плода на поздних сроках беременности. Если бы они имели на руках генетическую карту, то такое можно было бы предусмотреть и очень просто решить - либо вызвать преждевременные роды (на 8 месяце), либо держать ее на сохранении в клинике последний месяц-полтора беременности, где можно было медикаментозно продлить беременность до успешного завершения. Но пакистанцы они больше на аллаха надеются. В 4 то ли 5 раз они, правда, насторожились и пошли к русскому доктору, который на аллаха не надеялся а раз-два на каталку сердешную и на сохранение, обещал с помощью аллаха или без его помощт а через неделю осчастливить первенцем. (Не относящаяся к делу но занятная деталь - пакистанцы приехали в клинику на "Ягуаре", патриарх блистал "Ролексом", его сын - коллекционным гардеробом а свекровь страдалицы - бриллиантами, т.е. явно не по бедности такое пренебрежение к здоровью невестки).

>Потому как мы ничего не планируем. В сотворении человека участвуют не двое, а всегда трое. Отец, мать его и Святый, благословен Он.

Но разве не по Его воле рождаются уродцы с врожденными аномалиями, и разве не ведомые Его же рукой вейсманисты-морганисты проводят генетические анализы, на основе которых можно предусмотреть болезнь и своевременно принять меры? И разве не Его всеблагость проявляется в том что в конечном итоге вам остается право выбора - позаботиться о будущем ребенка или нет?

>Мне вот кажется что за все это по этим вредителям-вейсманистам давно канувшая в Лету Колыма плачет. Им бы не людей коллекционировать, а шурфы бурить да рыжье мыть.

Да, припомнилось, Лысенко (не тот что композитор а тот что биолог), говорят, был богобоязненным человеком, хотя, конечно, этого не афишировал, но и не слишком скрывал, в церковь заживал свечку ставить, дома молился. Теперь понимаю истоки его нелюбви к вейсманистам-морганистам.