|
От
|
Silver1
|
|
К
|
Temnik-2
|
|
Дата
|
04.10.2007 20:00:34
|
|
Рубрики
|
Война и мир;
|
|
А в чем тут "невежество", да еще и "дикое"?
>>Б.Г. Режабек: Знаете ли Вы о Папской академии наук и ее вкладе в науку?
>>С.В. Багоцкий: Не знаю.
>>Л.М. Константинова: Знакомы ли Вы с сайтом о. Андрея Кураева?
>>С.В. Багоцкий: Нет.
>>С.В. Багоцкий: Это – следствие не политики Петра, а реформ Никона, создавшего государственную церковь. Когда Никон решил эту задачу, его убрали. После Никона Русская Православная церковь выдвинула только одного крупного исторического деятеля – организатора первых русских профсоюзов отца Георгия Гапона.
>>Ученый секретарь секции
>
>М-да. Дикое невежество со стороны учёного секретаря, кандидата биологических наук. А он у себя в профессиональном направлении так же ориентируется?
>- Что такие вид?
>- Не знаю.
>- Вы когда нибудь читали учебник биологии?
>- Нет.
>- Знакомы ли вы с понятием генома?
>- Это - такие цепочки которы есть в клеточках. Их ликвидировал Лысенко.
>ИМХО, эта стенограмма - очередное подтверждения полной неосведомлённости определенной группы российских учёных в целых пластах культуры России и человечества в целом. И вытекающей из этого ограниченности.
Папская академия наук не научный институт, а больше почетное членство. И занимается она не научными изысканиями, а изощрениями в трактовке научного знания, как якобы не противоречащего религиозным догмам. То есть по сути это просто одна из многочисленных лженаучных школ.
Аналогичной деятельностью занимается и Кураев на своем сайте.
Возможно, для церкви все это и важно, но нормальным ученым должно быть до лампочки. Лженаучных школ нынче столько развелось, что всех их до Рима раком не переставишь. Тут жизни не хватит все эти «пласты культуры» лопатой разгребать.
Лично мне только импонирует, что человек четко и честно, как настоящий ученый сказал, что незнаком с деятельностью упомянутых учреждений. Что очень нехарактерно для российского интеллигента. Те обычно в своем невежестве никогда не признаются, как и китайцы. Китаец, говорят, если его спросить дорогу, никогда не скажет, что он ее не знает, а просто пошлет спрашивающего в произвольном направлении.
Человек препятствует самооценке всеми средствами