Pokrovsky~stanislav пишет:
>> Ну если вы так настаиваете, отменим робота. Но откуда же тогда у американцев такое разнообразие образцов лунного грунта (ну хоть и "песочка")? Неужели такая куча автоматов была незаметно заброшена на Луну? Мучит меня этот вопрос.
>
> У скептиков на этот Ваш вопрос ответ есть.
>
> На землю падают метеориты. Какой-то процент(вроде бы читал - 5%, но сейчас лучше не буду настаивать на этой цифре) от их общего количества - лунные. Причем лунные метеориты качественно отличаются по хим. составу от прочих космических.
>
> В 1966 на Луне побывал Сервейер, который по спектрам, возбужаемым альфа-частицами, определял состав грунта по основным элементам.
Сервееров было 7, долетело 5, альфа-анализаторы были, если не путаю,
на с-5(11/09/67), с-6 (10/10/67) и с-7 (10/01/68). Таинственная
экспедиция, говорите, была 66/67 года, то есть как минимум за полгода
до первого сервеера со спектрометром. Здесь тоже "новая хронология" ?
> Такой информации заведомо достаточно, чтобы группе метеоритов, резко отличающихся от всех остальных, - приписать лунность.
>
> Далее. Нами обнаружено, что летом(жного полушария) 1966-67 годов в Антарктиде проведена первая в мире крупномасштабная американская экспедиция по сбору метеоритов. При богатейшем материале первопроходцев этого дела, которые собирали "сливки", накопленные за века(каждый камень на поверхности оттаявшего на какую-то глубину льда - метеорит, - сегодня же метеориты выковыривают из глубин нерастаявшего льда),
а вот американцы, 20 лет эти камни собирающие, говорят, что нифига,
совсем не каждый камень, валяющийся на льду метеорит -