>>"Так вот, для такой тета и такой беты, как имеются в реальности, решения для М нет. Это сразу видно из Ваших же номограмм. Видите ли, М становится больше бесконечности. :) Но М, конечно, не бесконечна. Конец ракеты - он же не клин. Там сочетание фигур сложной формы, конусы, цилиндры, там разные вещи творятся".
>А нормальные люди понимают, что номограмма рис.4 - для ограниченной области скоростей. А страничкой ранее приведена диаграмма для более широкого диапазона. И на ней ясно видно, что при тета=30 и скорости 7-8 Мах должен получаться угол бета~40 градусов. А наблюдается 23-26...
Так. Покровский, Вы моему совету вняли? Вы прочли трижды вслух перед зеркалом то, что я написал Вам? Ведь уверен, что нет. Только один раз, небось, прочли, нет? А ведь этого мало. В сумме всего два раза получается. Нужно больше. И обязательно вслух. И лучше всего - перед зеркалом.
Хорошо. Давайте снова:
"Так вот, для такой тета и такой беты, как имеются в реальности, решения для М нет. Это сразу видно из Ваших же номограмм. Видите ли, М становится больше бесконечности. :) Но М, конечно, не бесконечна. Конец ракеты - он же не клин. Там сочетание фигур сложной формы, конусы, цилиндры, там разные вещи творятся".
На этот раз я выделил жирным те три пункта, что Вы ещё не усвоили. Давайте по пунктам.
1) Видите - решения нет для такой тета и такой беты. То есть одновременно для того и для другого. Если взять ту тета (30 градусов) и ту бета (25 градусов), что имеются, то для них решения нет. Ни на одной из номограмм. Проверьте. Внимательно. Видите - нету. Ни на первой, ни на второй. Для тета=30 и бета=25. Посмотрели? Посмотрите снова. Нету.
2) Видите - я написад "Ваших же номограмм". Это множественное число. В единственном было бы "Вашей же номограммы". Но я написал не так. Я написал "Ваших же номограмм". То есть во множественном числе. То есть я писал не об одной номограмме, а как минимум о двух. Значит, я видел ту номограмму, что страницей выше, чем рис. 4. Раз писал больше, чем об одной - значит, видел больше, чем одну. Значит, видел и ту, что на рис. 3. Поэтому попрекать меня "нормальными людьми", которые "понимают, что <...> страничкой ранее приведена диаграмма для более широкого диапазона" - не следует. Потому что я эту номограмму не только видел, но и упомянул, написав "Ваших же номограмм", то есть воспользовавшись множественным числом, а не единственным.
3) Видите - я написал: Конец ракеты - он же не клин. Там сочетание фигур сложной формы, конусы, цилиндры, там разные вещи творятся. То есть я Вам объяснил, почему при угле ГО в 30 градусов наблюдается именно тот угол бета, что наблюдается, а не какой-либо другой. Поэтому Вы зря огорчаетесь тем, что угол бета 25 градусов. Утешение снизойдёт, если Вы вникнете внимательно в то, что я Вам написал: "Конец ракеты - он же не клин. Там сочетание фигур сложной формы, конусы, цилиндры, там разные вещи творятся". Это нужно только внимательно прочитать и вникнуть.
>Об стенку лбом?
Получается, так. Чтобы так не получалось, чтобы пожалеть лоб и сэкономить стенку, внемлите, Станислав, и послушайте моего совета. Я ж добра Вам желаю. Прочтите, то что я Вам написал, внимательно. Причём несколько раз. Причём лучше вслух и перед зеркалом. Я повторю Вам ещё раз, чтоб проще было:
"Так вот, для такой тета и такой беты, как имеются в реальности, решения для аМ нет. Это сразу видно из Ваших же номограмм. Видите ли, М становится больше бесконечности. :) Но М, конечно, не бесконечна. Конец ракеты - он же не клин. Там сочетание фигур сложной формы, конусы, цилиндры, там разные вещи творятся".
Успехов, Станислав!
Re: Второй метод - Pokrovsky~stanislav24.10.2007 00:25:30 (14, 1396 b)