>>Чепуха. На этом участке есть: игла системы САС; 30-градусный конус обтекатель командного модуля
>> Повторяю ещё раз: косой скачок образуется, вернее всего, на обтекателе КМ. Конус переходника находится у него в тени и не играет заметной роли.
>
>Иными словами: поверхность с углом конусности 30 градусов формирует косой скачок уплотнения с углом конуса 23-26 градусов.
Мне кажется, у Вас либо проблемы с памятью, либо с пониманием смысла прочитанного. На этот случай я повторю ещё раз то, что написал ( http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/231348.htm ):
"Так вот, для такой тета и такой беты, как имеются в реальности, решения для М нет. Это сразу видно из Ваших же номограмм. Видите ли, М становится больше бесконечности. :) Но М, конечно, не бесконечна. Конец ракеты - он же не клин. Там сочетание фигур сложной формы, конусы, цилиндры, там разные вещи творятся".
Попробуйте прочесть это, скажем, три раза. Желательно вслух и перед зеркалом. Я надеюсь, после этого Вы не будете приписывать мне тех бредовых идей, что рождаются в Вашем сознании относительно того, что я имел в виду.
>- Добрейший доктор У Вас, 7-40. - А в нашем сумасшедшем доме тех, кто пытается проскочить сквозь стенку, - сразу фиксируют и назначают уколы.
У Вас правильный, хороший сумасшедший дом, Станислав. Скажите, Ваше пребывание в нём как-то связано с теми возможными проблемами с памятью и/или восприятием написанного, которые Вы демонстрируете? ...В любом случае, от всей души надеюсь, что Ваши вынужденные каникулы в этом учреждении не продлятся слишком долго, а то "скептики" теряют в Вашем лице важного разоблачителя программы "Аполлон". :(
Re: Второй метод - Pokrovsky~stanislav23.10.2007 22:35:48 (13, 811 b)