От Almar Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 25.09.2007 18:12:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Это совсем...

Эта книга Кагарлицкого лишь недавно появилась на полках в магазинах. Я сам её до конца не прочел. Но предыдущая книга Кагарлицкого "Марксизм. Не рекомендовано для изучения" показала его как одного из лучших знатоков марксизма в современной России. Круче его разве что Ю.Семенов. Кстати сказать защита национального гос-ва как форпоста против глобализации есть и у Семенова. Эта мысль вовсе не является для марксистов каким-то откровением.

>И главное, из-за чего западные троцкисты поступили вполне честно - перешли к неоконам. Нельзя марксисту просто защищать национальное государство.

это не свосем так. Даже Троцкий в ряде случаев защищает борьбу национальных гос-в за независимость .

>Причина то писанины Кагарлицкого понятна. Движение полностью стало банкротом, его вожди открыто перешли на позиции крупного капитала (и сделали все это честно, четко в соответствии с теорией, как и ведущие марксисты-теоретики СССР). А что сейчас делать Кагарлицкому?

не понятно про каких вождей вы ведете речь? Про Зюганова с Прохановым что ли?

>Он же в отличии от вождей мировому капиталу без надобности. Вот он и выдумывает всякие выкрунтасы, которые ему позволят решать всяческие внутри-национальные проблемы, быть востребованным хотя бы внутри страны. Но это к марксизму не имеет никакого отношения.

никакого криминала в том, чтобы стремиться быть востребованным внутри страны - нет (и в часности к этом стремились большевики). А "выкрутасов" я не вижу.