>Ну причём здесь поддакивания? Я даже написал не о броненосце, а о структуре размышлений белопатриотиков.
оставьте убогих в покое. Я вот на них внимание не обращаю, а вот на то, что нашлосась целая команда смертников -офицеров внимание обратил.
>Ну и? Этого гимназиста в 1860-70 годы крестьяне травили наравне с властями."
я уже объяснил, почему травили. Неужто вы думате, что жизнькрестьянина в 1870 была лучше чем в 1907?
"Пропаганда виновата? А может от капитализма бежали? Наелись рыночных отношений?"
думаю, что "сегодняшних рыночных отношений" тоже многи наелись - к революции не привело, к гражданской тоже. Пропаганда - великая вещь.
>В чём аналогия? Крестьяне при НЭПе стали жить лучше, чем при царе.
Да в том аналогия , что шахтеры очень хорошо жили, лучше большинства, но именно они громче всех орали против социализма. А про крестьян при НЭПЕ, надо так сказать "уцелевшие крестьяне жили лучше". А то, без этой оговорки про гражданскую войну и голод остается за скобками. жа и вопрос это еще большой, стали ли жить лучше, и правильный ли это вообще критерий для оценки действий гос. власти.
>Подобные тезисы нужно очень серьёзно обосновывать. Общие рассуждизмы не проходят.
А много ли здесь на форуме вы видели серьезных доказательств? Самые лучшие статьи и то тянут лишь на рассуждизмы. Таков жанр.
>Грош цена государству, которое позволяет раскачать лодку "пропагандистам".
Не бросайтесь такими обвинениями, вы ведь не на рынке государствами торгуете.