|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
30.09.2007 03:41:30
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Противоречиво и интересно
С одной стороны именно от жены - тещи я лично с описанными проблемами никогда не сталкивался. То ли разница в возрасте сказывается, то ли разница в образовании, то ли это более глубокий разрыв. С одной стороны, можно предположить, что автор родился в полнолуние, при оппозиции Солнца и Луны. Когда отношения меж полами воспринимаются как вечная война.
С другой стороны все знакомо до боли, все узнаваемо в моей жизни. Только исходило это не от жены и не от тещи. От родной матушки. Давай, добивайся хорошей работы, денег и приноси все это мне. Скажи им, что тебе больше надо платить! Это знакомо хорошо. И отрывалась на мне не раз, а толку-то? Говорили нет - значит, нет. Уважения к ним это не прибавляло, а убавляло, но и к матушке аналогично. Орала-то она на меня, а пошла бы так бы на них поорала. Интересно в таком контексте и ее восприятие своих снох с начальным профессиональном образованием. Тебя тянут не вверх, а вниз. Это маманя не раз мне говорила. Оно, конечно, отношения свекрови и снохи не раз такими бывали, вроде, к счастью, стали нормализоваться, после разъезда на расстояние в 250 км. Да это ладно. Суть не в этом.
Суть в том, что прекрасно описаны обладательницы многочисленных синекур в советских НИИ, почитательницы творчества Солженицина и самиздата. Дети хрущевской оттепели. Советские женщины 60-70 - х с высшим образованием и их мужья. Вот этом все - знакомо до боли.