От Пасечник Ответить на сообщение
К Petka Ответить по почте
Дата 27.09.2007 18:11:23 Найти в дереве
Рубрики История; Манипуляция; Версия для печати

Простите...


>Пожар раскалил перекрытия нескольких этажей, стальные балки в них ослабли и прогнулись; узлы посадки балок на колонны были выполнены шарнирными с опиранием сверху – так нужно было для ускорения монтажа, В результате прогиба балки перекрытий сползли с опор. Одно перекрытие упало на нижележащее, которое не выдержало такой дополнительной нагрузки и тоже в свою очередь сползло с опор и вместе они упали на лежащее еще ниже, как в костяшках домино. На все это ушло около часа.дальше произошло вот что. Балки перекрытий служили развязками для колонн: лишившись нескольких таких развязок, колонны потеряли устойчивость; с этого момента обрушение приняло характер катастрофы и произошло в несколько секунд.
>Зачем были приняты такие решения по узлам посадки балок на колонны? Для резкого ускорения монтажа.

А вот это утверждение, про использование шарнирных опор для ускорения монтажа, чем-то (кем-то)подтвержено или это просто ваш полет мысли?
Я как бы знаю для чего используется шарнирный узел в силовых схемах. Про ускорение монтажа там речь не идет.

>А ускорение монтажа обеспечивало быстрый возврат кредитов на строительство, вот они и монтировали по одному перекрытию в день – есть фильм о монтаже зданий-близнецов!

Все фигня, кроме пчел.