|
От
|
Р.К.
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
15.09.2007 01:40:32
|
|
Рубрики
|
История; Манипуляция;
|
|
[PRO] Re: У нас был опубликован доклад
200-какой-то год, представитель (фамилию называть не буду) кафедры информатики ФПМЭ МФТИ (факультет прикладной математики и экономики, http://fupm.fizteh.ru/basechairs/kpm.html ) рассказывает нескольким студентам, выбирающим себе базовый институт, о своей кафедре, какие там направления, какие результаты, как всё здорово.
Упомянул о том, что они (по заказы американцев) провели моделирование обрушения башен ВТЦ, и что они посчитали быстрее американской группы. После собеседования я к нему подошёл и спросил: дескать сейчас есть спекуляций на эту тему (события происходили ближе к 2001, чем к 2007, тогда этих альтернативных версий было ещё мало), что характер обрушения зданий соответствует контролируемому сносу взрывами, и что так бы удачно здания не сложились.
Он ответил, что насчёт контролируемых разрушений он не в теме, но результаты, полученные на кафедре соответствуют официальным выводам. Типа была ударная волна поперечная (к оси здания, от удара), а потом ещё что-то продольное, и вот от этого такой эффект. БОльших деталей я не помню, даже не спрашивайте.
Могу лишь сослаться, что был такой разговор. Эта работа особо не афишировалась, упомянуть о сомнениях (если бы они были) студенту, после того как проект уже сдан и закрыт, вероятно, можно было бы (если б были бы).