|
От
|
IGA
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
01.10.2007 17:40:18
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Каспаров как Гонгадзе
http://oohoo.livejournal.com/21971.html
Несколько замечаний
1. Новость плохая.
Практически полностью завершена имиджевая подготовка г-на Каспарова на роль русского Гонгадзе. Мало того что он бывший и непобежденный чемпион мира, колумнист крупнейших американских изданий, теперь еще и формально выдвинутый кандидат в президенты от "несогласных" плюс личный враг путинского "цепного пса" Рамзанчика, что также зафиксировано документально - резолюцией кадыровского "парламента".
Вызывает уважение чисто юридическая дотошность документального оформления формальностей, как будто специально для Гаагского трибунала.
Итак, в предпоследнем акте вывешенное на стене ружье не только тщательно протерто, но заряжено, а на спину одного из соверешенно комедийных, безобидных с виду персонажей прицеплена бумажка с круговой мишенью.
В этом свете инциденты с Политковской и Литвиненко выглядят как подготовка мирового общественного мнения к кульминационному действу. Тем более, что у Путина нет никакой возможности приставить к Каспарову телохранителей из ФСО, поскольку тот обретается все больше за рубежом под плотным колпаком заинтересованных спецслужб. А вот заинтересованной стороне подсыпать в утренний кофе Гарри Кимовича пару миллиграмм полония - как не фига делать.
Остается дождаться начала последнего акта нашей трагикомедии.
2. Новость хорошая - ждать развязки осталось недолго.
Об этом свидетельствуют блеклые, так сказать, "итоги" десятидневной жаркой схватки под ковром по поводу правительства. О том, что бодания были вполне серьезные свидетельствует режим полного телерадиомолчания, так что на неделю замерла вся политическая жизнь в стране и на фоне мерного жужжания политических "мух" вроде Немцова или Явлинского было даже явно слышно тяжелое сопение группировок, со всех сторон давящих на Путина.
Курьезное повторение в пятницу и в понедельник сообщения о том, что премьер предстваил таки президенту предложения по структуре правительства, лишь дополняет общую картину. Так же как и очередные очевидные отступные силовому крылу администрации в виде законопроекта о госкорпорации "Ростехнологии", внесенного Путиным в обход правительства.
То есть давление под крышкой кремлевского "ковра" явно нарастает, при этом найденную точку равновесия нельзя даже назвать компромиссом, потому никто не получил ничего, а только все обломались.
Значит, все недовольные группировки будут наращивать давление в виде все более откровенных угроз.
Демонстративная подготовка Каспарова к ритуальному жертвенному закланию - видимо, одна из таких форм давления.
3. Даже и не новость.
В связи с назревшим острым кризисом и по поводу начавшихся выборов в столице нашей Родины полным ходом идет подготовка к празднованию 90-летия Великой Октябрьской социалистической революции, а также так называемого "дня нараодного единства". Володя Голышев в "Назлобе.Ру" в минуту неожиданного просветления уже успел дать пессимистический прогноз на 4 ноября под названием "Кровавая суббота", который опять же выглядит скорее как утечка и угроза с одной из сторон конфликта.
Очевидно также, что годовщина кровавых событий 3-4 октября 1993-го года и годовщина убийства Политковской 7 октября будут использованы разными силами на всю катушку. Так что день рождения президента можно заранее считать гарантированно испорченным.
Единственное, что могло бы как-то перевесить негативные всплески - это 50-летие первого Спутника, но в окружении Путна давно уже нет достаточно креативных людей, которые могли бы воплотить в символические действия тот огромный позитивный символический капитал, который связан с этой годовщиной.
Тогда можно было бы успокоить искусственно нагнетаемую волну напряжения перед решающими событиями, связанными с процессом подготовки к подсчету голосов на выборах 2 декабря и расстановкой сил в процессе этого подсчета.
Для меня очевидно также, что политтехнологические машины мобилизации молодежи на массовые акции - "Наши", "Местные" и другие выстривались именно в предверии этих решающих событий 4-7 ноября и являются "цветными" козырями в подковерной крмелевской игре за право контролировать процесс "транзита власти".
4. Ну и в порядке релакса.
Помнится, в мае-июне 1999 года в российских СМИ появился несерьезный с виду соцопрос о том, кого из киногероев граждане России выбрали бы себе в президенты. С большим отрывом победил Штирлиц. Очевидно, что те, кто заказывал такой соцопрос, а также внедрял в умы кремлевской "семьи" псевдонаучные соционические шпаргалки про типаж "штирлица" наигрывали вполне конкретному персонажу, ставшему в итоге преемником.
И тут как раз сегодня в ЖЖ http://labazov.livejournal.com/616520.html обнаруживаю очередной флэшмоб на ту же тему - виртуальные выборы президента из числа героев российской литературы. И снова Штирлиц в первых рядах.
Однако времена и нравы за восемь лет изменились, и сегодня все идет к тому, что будущий президент будет слабой, чисто ритуальной фигурой, - ширмой, за которой будут действовать более могущественные игроки.
Такое перераспределение главных политических функций в пользу других коллективных органов - СФ, партийного аппарата, Конституционного суда произойдет не в последнюю очередь из-за невозможности единоличному органу власти выдерживать тот накал давления со всех сторон, который будет продемонстрирован в ближайшие полтора месяца.
Посему предлагаю всем друзьям проголосовать в вышеуказанном ЖЖ Лабазова за кандидатуру Степана Богдановича Лиходеева, ибо только такой "преемник" даст возможность свободно и очистительно действовать в столице нашей Родины могущественным символическим силам, высвобожденным из глубин коллективного бессознательного. И кстати, Кремлевский дворец в качестве партийного "варьете" выглядит даже предпочтительнее.