От VladT Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 11.10.2007 06:19:36 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Почти оффтопик.

У нас в Н-ске программу "Время" показывают с 20-00 по 20-30 (по местному времени). Вчера в середине программы был сюжет о 3-х космонавтах (наш, женщина-командир и малазийский мусульманин), которые уже готовы к старту на "Союзе" для полёта к МКС.

В конце программы показывали сюжет о Путине и Саркози. Вдруг этот важнейший сюжет прерывается на полминуты. Экстренное сообщение! Прямое включение!! Старт космического корабля "Союз"!!!

Я в этот момент подумал: Это на самом деле прямое включение? Или старт произошёл минут пять назад? А если авария на старте? А может трансляцию придерживают на несколько секунд, как на вручении премии "Оскар"?

С этими мыслями я вышел на балкон - покурить. Вдруг на юго-западном небе за кронами деревьев увидел двигающую светящуюся точку. Для орбитального спутника - слишком большие размер и скорость. Для самолёта -... А вот на самолёт похоже - на горящий падающий самолёт. Не успев из-за плохой видимости (из-за деревьев) сообразить, что самолёт должен падать вниз, а не по дуге вверх, стал звать жену: "Иди! Иди быстрей сюда!"

Жена была рядом и тотчас вышла на балкон. Ночное (вечернее) небо было совершенно чистым. Ни облачка. Видны все звёзды. И вот из-за верхушек деревьев появляется летящий объект. Сзади луч света, как у фонарика или прожектора, конусом. Впечатляющее зрелище! Нечто подобное нам уже показывали в разных кинах.

Жена: - Что это? Летающая тарелка!?
Я: - Ага. Похоже.
Жена: - Нет, ну правда?

К этому времени свечение уже почти прекратилось, и за объектом тянулись 3 струйки дыма, расползающиеся по небу.

Я говорю: - Это старт "Союза". По телеку только что показали. 3 минуты назад.
Жена: - Не знала я, что у нас в Новосибирске так хорошо видно.

А я видел и раньше - например, в 1984-м в мае, на полевом аэродроме под Бердском, на военных сборах. Как раз батальон выстроили на вечернюю поверку....