От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 03.10.2007 14:45:44 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: это не...

>Чудак человек, поймите же, что химия горения -- это не олимпиадная задачка, а пара семестров для человека, уже прошедшего фундаментальный курс химии. Мне еще так представляется, что надо бы аспирантуру и кандидатскую, прежде чем эдакие открытия делать. Когда Вы даже и не то, чтобы очень новое слово сказали, а к вам специалисты докапываются, всё ли с этим словом в порядке.

В данном случае уже не докапываются, а делают важный вид.

Понимаете ли, кто-то, может, и десять штанов просидел на скамьях химфака, десять раз прочел курс теории горения, но никогда не имел дела с реально высокотемпературными процессами.

А я как раз и есть специалист по многим вещам, связанным с высокими температурами.
Моя кандидатская специальность 01.04.08."Физика и химия плазмы".
Не той миллионнноградусной плазмы, которая в токамаках, а той, которая возникает при температурах от единиц тысяч градусов(лазерное воздействие на материалы, ударные волны, плазма электрических разрядов) до 20-30 тыс.градусов(оптический пробой).

И как бы в рамках собственной научной специализации хорошо знаком с результатами времяпролетного масс-спектрометрического исследования паров металлов, углерод-содержащих материалов, прошедших через такую плазму(МИФИ, Моисеенко, Лисаченко).
Плазму разогретыых лазером паров материалов при поверхности.
Именно одиночные атомы и ионы С-12. И никаких димеров.

Условия - вполне идентичны условиям существования паров углерода в КС. А именно: испарение графита, иных углеродсодержащих материалов в условиях недостатка кислорода(конкретно - практически при отсутствии такового - испарение в вакууме с образованием плотного потока паров и разогрева их лазерным импульсом до плазмы). Температуры харакетрного плазменного образования 2000-3000 К, давление в ударной волне десятки атмосфер.

>В Вашем случае. Для химика естественный вопрос: каков химический состав паров графита? .

Ответ Выше. Будем дальше надувать щеки?