От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К 7-40 Ответить по почте
Дата 26.09.2007 12:42:22 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: Сколько кассет...

Привет!

>>>А качество фильма должно быть совсем не таким плохим, как Вы описываете. Конечно, качество оцифровки может быть разным, но 16-мм плёнка - это 16-мм плёнка. Это вполне себе неплохое качество.
>>Ну, качество, конечно, дело субъективное, однако разница с качеством, например, роликов, снятых такой же камерой во время полета Джемини (выход в космос Э.Уайта, демонстрируемый под видом выхода в космос из Аполлона в фильме Для всего человечества) - очень большая. Изображение движется не плавно, а рывками, заметными на глаз, что говорит о скорости съемки не выше 6 кадров в секунду.
>
>Вполне вероятно, что именно с такой частотой и снимали. Будь моя воля, я б вообще снимал не быстрее, чем кадр в секунду. Кстати, поинтересуйтесь, если хотите, какова в действительности частота съёмки. Что-то мне кажется более вероятным, что они снимали медленнее, чем 6 к/с - может, действительно 1 к/с. Просто не вижу большого смысла снимать быстрее. На ролике могли интерполировать кадры.
Только ролик такого качества и с такой скоростью съемки не может служить доказательством, что вокруг Луны летали люди. 1 к/с могли снять автоматы и передать на Землю.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru