>>...Вам удалось серьезный и важный вопрос перевести в водочно-кухонную перепалку, ...
>
>"Серьезным" и "важным" этот вопрос могут считать только последователи Васисуалия Лоханкина. Никаких сфер кроме водочно/кухонных у этого "вопроса" нет. Сидят дебилы по кухням и под водочку трут про пьянство гегемона.
Трижды перечитал Ваши пояснения и утвердился в присутствии синдрома "старой девственницы". При всей справедливости Вашего скептицизма, он Вас раздражает не меньше, чем других.
Чувствуется и обида и разочарование и все остальные чувства, которые оставляют надежду каждому ощущать себя равноправным предком "Адама" и носителем божественного Духа, который требует гордого именования "Человек" - именно с Большой буквы. Мне этот "психологизм" очень знаком, поэтому - ничего персонального.
Да, система лжи, страха и насилия всегда преследовала понимающих людей, пытаясь превратить их в безропотных исполнителей чужой воли или в накопителей символов материального благополучия. Поэтому многие специалисты считают спасительным: замкнуться в рамках своей специализации, ограничившись функциями исполнителя, переложив проблемы морально- нравственного выбора на заказчиков - политиков.
>>... провели стерилизацию этого термина, поэтому ИНТЕЛЛИГЕНТ звучит, как минимум, двусмысленно. ...
>
>Все просто. Туземные бюрократы создали университеты где местных пацанов обучали четырем действиям арифметики и классовой борьбе. ...
>Среди обученных пацанов резко выделяются две категории: Первые предпочитают арифметику, вторые - классовую борьбу. Первые озабочены сколько будет 2х2=4. Вторые кого к себе причислить, и главное - кого к себе не причислять.
Опять Вы переводите разговор с моральной ответственности взрослых людей за свои действия перед потомками и обществом на умение считать или манипулировать словами. Кстати: Поколение "Бушей младших" провело немало времени под школьными столами в противогазах, имитируя "спасение от русских ракет". Поэтому, еще не доказано: Кого больше "накачали" страхом, ненавистью и просто ложью, включая "классовую"?
Поменяться бы России и США политиками, Вы узнали бы много нового о американцах и о их "классовой" толерантности.
>Монополия на измерение неизмеримого - цель обитателя московской кухни. Для посвященных неизмеримое превосходство интеллигента над "быдлом", "клерком", "бюрократом", как в капле воды отражается даже в кусочке дерьма с немецкого тротуара.
Ваше вдохновение неисчерпаемо видимо именно потому, что "измерение неизмеримого" (решение социальных проблем) находится за пределами Ваших представлений и интересов.
Но, так-ли "неизмеримы"- неподвластны строгому логическому анализу и обоснованию разнообразные социальные явления и концепции?
Полит-технологи с того и имеют свой "кусочек масла", что научились не менее научно, чем торговые технологи сбывать "кусочки дерьма" под видом "социальных конфеток". Но эта наука очень закрытая, поэтому не столько вина, сколько беда интеллигенции, что она не использует полит-технологические знания в своих целях.
Придется "расти над собой" и в этом направлении. Возможно кто-нибудь порекомендует академическую литературу по этому профилю?