|
От
|
Руслан
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
11.09.2007 13:04:05
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Кому кажется? - Да, мне, например.
>Про голод шла речь, а не про отсутствие медстраховки. 20 млн это менее 10 проц. Посмотрите , что это за 20 млн, уж не вчерашние нелегалы перебежавшие границу и получившие всеми правдами и неправдами гражданство?
Это способ оценки количества населения с низким уровнем дохода. Видимо нужны какие-то более достоверные источники, чтобы это обсуждать :)
>Во-во, уже теплее. А чего это они там живут а не в Мексике?
Огромное количество мексов живет в штатах благодаря расширению территории за счет мексики - Техас, Нъюмексико, Аризона, калифорния.
>Приперлись, а теперьим обеспечивай хорошую жизнь, страховку, жилье и тп.? Еще чего.
Это нужно ихнему государству, всяким отдельным личностям и элитам :) не только самим нелегалам.
>Речь в споре со Скавенджером шла о том, что якобы в США, есть множество человек , работаютщий на нескольких работах и при этом голодающих. Чушь полная.
Возможно я не уловил суть спора :)
Есть, например, описание своего существования в канаде некоего Кондратьева - беженца из Грозного, он описывает свои доходы и расходы. Штаты не сильно от канады отличаются.
В случае многодетной семьи, камкими семьи мексов и являются, такую ситуацию предположить можно. Неквалифицированная работа, отстёгивание "калыма" местному пахану, высокие цены на проживание, всё это, как мне кажется, легко может привести к недоеданию.
По уровню контрастов америка мне показалась даже еще и покруче чем нынешняя Россия.
В любом случае оценить количество голодающих и делать оценки благосостояния слоёв населения сша мне трудно. В основном я знаком с образом жизни супер обеспеченных (на мой взгляд) инженерных и управляющих работников. Видимо нужно доставать где-то статистику и разбираться уже с ней, а не с личными впечатлениями.