От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 08.10.2007 17:11:24 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

"Лев Давыдович был тот ещё сучёнок..."

Альмару будет интересно, и не только.

http://zubatov.com/revolyutsionnaya-nravstvennost/
<<<
Революционная нравственность

Я уже как-то давно говорил, что прикупил биографию Троцкого в фотографиях. Ну вот решил её наконец-то основательно просмотреть. В качестве вступления там просто краткая биография — чтобы, значит, понимать, о чём речь. Так вот начал ей читать.

Ну и что я вам могу сказать, товарищи? В общем, при всех своих прочих замечательных качествах, Лев Давыдович был тот ещё сучёнок. В универе познакомился с девицей (которая его, собственно, к марксизму и привлекла, он в начале ещё очень удивлялся, и чего это такая краля такую тягомотину читатет), женился, сделал ей чадо (или может в другом порядке) и загремел в Сибирь. Ну, тут пока всё мило, кошерно и героично. Преданная жена, естественно, поехала за ним с двухлетней дочкой, там родила ему ещё одну и уговорила (во всяком случае, так там написано, что уговорила) его бежать, дабы не лишать мировой пролетариат своего гения. Товарищ жену послушался, сбёг, но приехав в Париж, вместо того, чтобы писать ей прочувствованные письма и пытаться вывезти и её с детьми, нашёл себе новую бабу и женился поновой. Наплодил ещё детей. Что там было дальше, я ещё не прочитал, но, насколько я помню, потом у него была ещё какая-то не то жена, не то любовница. Как минимум одна.

В связи с чем мне вспомнилась другая биография — Че Гевары. Тот тоже в Мексике женился (по обстоятельствам, как говорится) на девице (и тоже политически активной), о которой в дневнике у себя о писал примерно следующее: «если б она хоть не такой уродиной была, но надо ж мне кого-то трахать» (и которой, к тому же, был должен кучу денег, поскольку сам больше любил порассуждать о том, чтобы найти работу, чем действительно поработать). А когда упилил с Фиделем на Кубу, завёл там себе сначала боевую подругу-любовницу, а потом и вообще женился — ещё на другой (к тому же ярой антикоммунистке) (и от которой потом тоже гулял). Первая же жена от таком обороте событий узнала, как я понял, только после приезда на Кубу.

Но самое забавное, конечно, что нынешних г-д коммуничтов обоего пола подобные факты как-то совершенно не смущают. Хотя если бы какую-нибудь коммунистку или, там, сестру коммуниста её благоверный так кинул, то проклятий в его адрес было бы предостаточно. Назвали бы и сволочью и подонком и как угодно ещё. А вот назвать подонками Троцкого с Че — за то что те считали для себя возможным обращаться подобным образом с женщинами, которые их любили — ни у кого почему-то язык не поворачивается. Типа, им — можно. Ну и чего тогда толку говорить о какой-то «борьбе с вождизмом»?
<<<