От 7-40 Ответить на сообщение
К VladT
Дата 05.10.2007 18:40:43 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: Главное отличие...

>неполёта Гагарина и других - от версии сомневающихся в полёты на Луну в том, что Вы сами в неё не верите - так, прикалываетесь. А с той стороны баррикады - большинство по-настоящему верят в то, что была в афёра.

Видите ли, ВладТ... Я, конечно, прикололся. Но это достаточно опасный прикол. Скажем, уже нашёлся в ваших (разоблачителей) рядах один впечатлительный человек, который мою "теорию" уже воспринял всерьёз, уже открыл тему на форуме ( http://avn.thelook.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1191442617/0 ) и уже начал копать в этом направлении. И на форуме АВН копает, и на Авиабазе копает. Закопался, в общем.

Дело, видите ли, совсем за малым. Мне нужно лишь найти немного свободного времени - и я без проблем смогу это короткое и сумбурное изложение перевести в наукоподобную форму книги, типа той, что написал Попов или Мухин. Чуть фундаментальнее подойти к сбору материала, чуть больше этого материала представить непосредственно, а не просто в виде ссылок. Сходить в библиотеку, отсканировать фотографии и тексты из литературы тех лет. Значительная часть этих материалов сфабрикована, и это прекрасно известно. Тут работа только техническая.

Единственное, в чём я буду испытывать недостаток, по сравнению с Поповым или Мухиным - это в подлинном документальном материале. Если Попов и Мухин имеют горы подлинных фотографий, переговоров, кинокадров, исследований грунта, над которыми они могут вволю поизгаляться, всячески демонстрируя свою безграмотность в тех или иных вопросах, то у меня с этим будут большие проблемы. Фактически, в моей "потенциальной" книге выпадет самая большая глава - анализ фото- и других документальных материалов. Просто потому, что этих материалов либо не существует, либо они совершенно недоступны простому человеку. Так что книге будет несколько не хватать иллюстративности. С другой стороны, принципиально это не имеет большого значения, потому что я хотя бы грамотен и не стал бы позориться, изобличая фотографический материал (если бы он был) так, как это делают в своих книгах разоблачители "лунной аферы".

Но у меня, конечно же, благодаря отсутствию документальных материалов будет полный простор для любых догадок и измышлений. Я столь же спокойно смогу вопрошать, почему не было сделано тех или иных фотографий, почему мы не можем нигде видеть съёмок того же Титова, почему Гагарину не нали фотоаппарат, и прочая. Кроме того, мне не придётся демонстрировать лень и нелюбопытство, выискивая противоречия в советских материалах: в отличие от материалов американских, в советских материалах имеется огромное количество противоречий, и это известно абсолютно достоверно. Нужно только выгодно их "подать". А за этим, если бы мне вдруг захотелось бы, дело не стало.

И издал бы я книжку, за свой счёт или нашёл бы какого-нибудь спонсора-злопыхателя. Название бы придумал, что-то вроде "Главная тайна советского космоса" - а может, издателя-пиарщика попросил бы. Издал бы тиражом побольше и в красивой обложке, чтоб лежала в крупных магазинах на полках с такой же мурой, как не буду говорить, что. Народ сегодня такую муру обожает - как прекрасно сказал Богдан Титомир, "пипл хавает". И схавал бы. Конечно, сразу бы дело не пошло, но слух бы обо мне пошёл и далее по тексту. А слухи сегодня народ тоже любит. Думаю, через какое-нибудь время какой-нибудь журналюжка из какой-нибудь жёлтой газетёнки пришёл бы поспрашивать, откуда это такой крендель сыскался, что на святое руку поднял. А для жёлтого пиара только это и надо. Потом бы начались опровержения в более серьёзной прессе, а это тоже то, что нужно. Мало сомневаюсь, что через какое-то время моя рожа уже засветилась бы на ТВ.

В общем, я не сомневаюсь, что если дело поставить на широкую ногу, то даже без особой раскрутки вот эта самая теория довольно скоро нашла бы своих сторонников. Причём со временем их количество только расло бы, и моего участия уже для этого совершенно не требовалось бы. Появились бы свои горячие адепты, искренне в неё уверовавшие, и они бы свою веру активно несли бы в массы, зажигая на интернет-форумах соответствующие темы.

Понимаете? Дело-то серьёзное. И дело не во мне (теория, кстати, мне не принадлежит, автор идеи совсем не я). Нужен всего лишь человек, готовый один раз отнестись к её продвижению серьёзно и подойти с должной ответственностью, потратив некоторые усилия на начальный пиар. И нужно-то для этого совсем немного: несколько десятков рабочих дней усилий и небольшой капитал для издания книги. С последним больших проблем не предвидится, спонсора найти, думаю, нетрудно. Не нужно убеждать спонсора в правоте теории, достаточно того, чтобы спонсор поверил, что дело выгодное и тираж раскупят, и что деньги не пахнут.

Меня даже немного удивляет, что до сих пор никто этого не сделал. Причину я вижу только в том, что людей, имеющих достаточное представление об истории космонавтики, не так много, а у тех, кто такое представление имеет, заведомо есть достаточно совести для того, чтобы не сделать вышеописанное.

Но желающие могут найтись, увы. И это может даже пугать.