От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 24.09.2007 22:39:21 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: Опровергать, так...

> И ПС передайте, пусть не позорится со своими конусами и никелями.

Нет уж, уважаемый Баювар!

Ситуация с никелевыми сплавами отличается необыкновенным изяществом.

Случай расшифровки жульничества, достойный преподавания на лекциях по металловедению.
В июне этого года на конференции видный и уважаемый ученый прочел доклад на тему отличий между тем, что делали металлофизики в прошлом, и что предстоит делать на современном, нанотехнологическом, этапе. Очень важный был доклад - методологически. Из редких докладов, на которые способны только очень большие ученые - которым удается осмыслить проблематику своей науки философски. И все-таки этому докладу не хватало самого необходимого - ярких примеров. По реакции зала было ясно: понравилось! Красиво, чувствуется, что абсолютно правильно, - но ни хрена не понятно!
Пример случая с никелевыми жаропрочными сплавами - именно тот, который и был тогда нужен. Конфетка! Тем более в такой замечательной облатке, как "лунная афера". Сразу за душу берет. Кто-то немедленно в бой бы ринулся: за рiдну Техасчину! Главное, сразу мышление пошло бы. А не то, что в одно ухо влетело, в другое вылетело.

Впрочем, уважаемый Баювар, Вам большое спасибо. Своей репликой Вы подтолкнули меня к этим пояснениям. И теперь мне стало ясно, что надо поделиться "никелевым трофеем" с парочкой-троечкой докторов наук от металлофизики - электронные адреса, благо, у меня есть, - прямо в тезисах докладов с той самой конференции.