От 7-40 Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 13.09.2007 23:03:45 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: Похоже, Попов...

>Много раз просматривал Шунейко.
>И только сейчас обратил внимание на фразу из описания полета А-7( с ракетой-носителем Сатурн-1Б:

>***Восемь ЖРД ступени S-IB проработали 2 мин 25 сек и при скорости 1450 м/сек на высоте 62 км первая ступень отделилась. ****
> http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/raketostr3/4-2.html

>Но выполненные оценки скорости Сатурна-5 по ролику для полета А-11 и по фото для полета А-11 - выводят как раз на этот уровень скоростей.
>Т.е. идея Попова о превращении реальной ракеты С-1Б в мистифицированную ракету С-5 - получает подстверждение в виде измерения скорости в момент отделения первой ступени.

Так, вроде, С-5, даже если это переделанный С-1Б, имеет совершенно другие параметры, например, аэродинамические потери (про 5 двигателей вместо 8 я просто не упоминаю уже). Так что если просто С-1Б "одеть" в костюмчик С-5, то он уже только из-за аэродинамических потерь будет иметь другую скорость разделения. Время работы двигателей, опять-таки, другое. 20 секунд значат что-то? Стартовая тяговооружённость другая.

>Обращает на себя внимание высота отделения первой ступени 62 км, мало отличающаяся от высоты разделения 65-67 км по программе полета С-5. При существенном различии в скоростях.
>И это вполне опровергает тезис защиты о том, что различие в положении точки отделения при существенном отличии скоростей должно быть весьма значительным. По крайней мере по высоте различие - минимально.

Так стартовая тяговооружённость С-1Б заметно выше, чем у С-5, УИ тоже не совпадает. И время разделения не совпадает аж на целых 20 секунд. И высота не совпадает. То есть ничего не совпадает. Никто не спорит, что при другой тяговооружённости, УИ и времени работы можно долететь до близкой высоты. Но какая связь с исходным тезисом? Если Вы очень попросите, я готов поискать программу тангажа для С-1Б, подставить в свою программу данные С-1Б вместо С-5 и посмотреть, получится ли соответствующая высота разделения и скорость. Но с данными С-5 это не получится, как ни пыхти.

>И подручными примитивными средствами - не определяется.

ЛеХко! Я 2 минуты 40 секунд отличу от 2 минут 20 секунд даже без часов. А 62 км от 68 - с почти любым фотоаппаратом.