От Игорь С. Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 11.09.2007 19:33:21 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Кто - все?

>Итак, самым важным итогом мне представляется отказ защитников защищать тезис о том, что американцы летали на Луну. Некоторые могут удивиться - как же так, когда они именно этим и занимаются?

На колу мочало, начинай сначала. И это действительно однозначно главный диагноз обсуждения. Можно взять самую первую ветку, где подробно написано, что приход весны, 2х2=4, Великую отчественную войну, поход Наполеона - не защищают. Все это сто раз было объяснено, как и то, что программа Апполон не была научной. Было сто раз объяснено, что ни одно достижение советской космонавтики никто никогда не будет защищать.

Было объяснено, что доказательство требует знаний и работы на уровне близком к проектному. Причем эти знания требуются естественно и от тех, кто требует доказательств. Даже если уж говорить о науке, что неправильно по отношению к лунной программе, ведь никто не требует, чтобы доказательство теоремы Ферма, (которое, кстати, занимает всего то страниц 500, а не тысячи томов, как документация по Аполло) передоказывалось каждому желающему и сомневающемуся.

Впрочем, это я уже двадцатый раз пересказываю.
У меня вывод один: у скептиков бурно развитая фантазия, демонстративно не обременяющая себя научными, по крайней мере в понимании науки 20-го века, доказательствами и считающими совершено убедительными обоснование с помощью тезиса "я бы так не сделал".

Ни одно из "опровержений" скептиков не было доведено до логического конца, ни в одном из них они не снизошли до последовательных вычислений всей совокупности материалов хотя бы на уровне курсовой работы по физике.

Вообщем, лунная афера опять осталась недоказанной.

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли