От Баювар Ответить на сообщение
К Р.К. Ответить по почте
Дата 07.09.2007 14:03:03 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Вас какой-то гуру просветил

>Вы бы хоть по делу прокомментировали, а не для галочки.
Работа...

На всякий случай представлюсь: чистый либерал-западник. Стараюсь не гнать отсебятины (а если, то указываю специально), а держаться запаного мэйнстрима.

>>>Американцы, как мировой таран, выступают за права человека, но забывают о праве народов и государств.

>>Давайте поразмыслим о правах государств в отрыве от прав человека. На Вас, читатель, человека кто-то какие-то права имеет! Это называется рабством и не иначе.

>Какой ужас!
>А когда произносится расхожая фраза, что один спортклуб у другого перекупил футболиста - Вы тоже в напряге вскакиваете против рабства?
>А когда устраиваетесь на работу и трудовой контракт подписываете - не приходит в голову, что теперь организация на Вас права имеет? Рабство?

Это концептуально интересно. У Вас школьный аттестат есть? Если да, то это означает, что Вас, как минимум, пытались обучить различению между рабским и наемным трудом. Хотя бы на уровне ответа на экзамене.

И вот Вас какой-то гуру просветил, что различия на самом деле нет. Как такое в принципе могло произойти? Я понимаю, я по невежеству мог бы не видеть различия, а гуру мне бы наличие оного разъяснил.

>Мысль Ивашова, она ведь очень простая. Неужели непонятно?

Представьте себе, именно так! А размышления приводят к мысли о рабстве. Человека человек... послал к анчару... Нет, я понимаю, что "права человека" могут на меня наложить суровые обязанности типа погибнуть в атаке. Повторюсь: мне непонятны права "народов и государств" в отрыве от прав человека.

>>>Борьба идет не только за ресурсы и стратегические позиции, но и за цивилизационную идентичность, право народов быть китайцами, арабами, русскими и сербами, сохранить свои традиции и национальные особенности. И выходит на позиции лидера антизападного мира.

>>Вранье. Не защита "традиций", а защите права Государя своих людишек казнить и миловать по своему усмотрению.

>Всё же попытайтесь вдуматься в фразу Ивашова, быть может эта мысль станет понятнее, и для Вас больше не будет необходимости городить всякую ерунду про Государей и их казни.

Ну вот опять! Если Вам понятно то, что непонятно мне, так разъясните! Никто не мешает немчуре пить пиво с сосисками, а франзузам -- вино с улитками. Кто не желает -- идет в Макдональдс. Какие проблемы?

>>>Л.И.: Российской общественности. Общество не восприняло западные ценности,

>>Почему-то прекрасно восприняло мобильники и Лексусы.

>В этом, стало быть, для Вас и заключаются западные ценности, которые Вы предпочитаете прочим?

Опросец как-то был. Не "предпочитаете Вы западные ценности", а ценности конкретно, но чуть завуалированно. Ну оно и приблизилось к 100%.

А другого золота в Альпах нет...