|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
28.08.2007 22:13:46
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
А! Вот кто оказывается виновник!
"А вот устроить нормальную жизнь в реальном социализме исходя из норм этого далекого будущего им мешали такие, как пионеер."
Пионер-ты в ответе за ВСЁ.
"По крайней мере в таких условиях быта нуждаются любые управляющие, пока они отделены от управляемых. Например, иметь личный автомобиль, чтобы не тратить сил на проезд на работу. Или иметь дачу для полноценного отдыха.
"
Ой какие до боли знакомые рассуждения! Аскет американский регулярно их закатывает, развешиваю клюкву про то, что ему особняк для науки понадобился!
"Не надо так утрировать. Новые слои в постсоветской элите появились. Например, в эти слои вошла часть западнической интеллигенции, вошли диссиденты. Кем был тот же Миронов во время перестройки? Да геологом с кайлом."
Чепуха собачья. Никакие диссиденты как не были у власти так ее и не получили, никакая интеллигенция , хоть западническая хоть какая угодно не была у власти и не была к ней допущена. Не путайте отдельных людей с сословием. А партноменклатура именно как сословие осталась у власти и прихватила собственность.
"Ненависть этого участника к номенклатуре иррациональна и не соизмерима с реальностью."
Я думаю, что как раз Пионер очень рационален. Человек на РАБОТЕ.
"То есть предала даже не вся номенклатура, а только ее высший, элитарный слой."
А вам я многораз говорил, что историю делают элиты, вот они историю и сделали, об этом и Пионер пишет.
"Каких капиталов? Им же ничего не принадлежало, ни здесь, ни за рубежом?"
Прикидываетесь наивным, не понимаете простейших вещей.
"Главное - чтобы ездить на Запад не как "презираемым коммунистам", а как "процветающим капиталистам", общаться на равных с нуворишами и государственными мужами тех же США."
Вы просто не в курсе. На запад они еще при Сталине ездили как "Белые люди".
"Там было все не так просто, потому что я уверен, что часть элиты, поддержавшая Горбачева хотела править всем СССР, но в реформированном капитализмом виде."
Что всё равно никак не отменяет краха социализма.