От Баювар Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 06.09.2001 20:37:48 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

Зачем военно-промышленный комплекс.

> Убедится очень просто. Ботинки по 30 долларов носятся один месяц, а по 1500 долларов много лет. Во сколько раз одни ботинки лучше других? По моему не менее чем в 50 раз.

А Вы действительно много лет носили ботинки за 3000ДМ, или знакомых таких имеете? Кстати, заходили мы с одним выпендрежником в фирменный Саламандровский магазин в центре Мюнхена, так я там, кажется, ничего дороже штуки ДМ не видел. Да, понимаю, где-то в особых местах есть, наверное высшая мода какая-нибудь. Но разве это что-то говорит о долговечности? Кстати: а с чего это приравнивать долговечность к качеству?

> Ежели курица стоит 4 доллара в одном магазине, а в другом 15 долларов. То во сколько раз разнится ее качество, уважаемый?

Цена означает лишь тот факт, что маркетерам почему-то захотелось поставить такую, а не эдакую. Был тут скандальчик: оказалось, что яйца, маркированные как "от свободно бегающих кур", ничем свое такое происхождение подтвердить не могут.

>При этом имейте в виду, что первая курица росла на гормонах очень быстро, а вторая росла естественным путем не очень быстро, но без гормонов.

Это лишь догадки. Информации так и так нет. Есть только надежда, что чиновник уследит.

> Некто, Наталия, нас долго убеждала именно в том, что Запад славится именно тем, что существует огромное количество градаций качества однотипных товаров, так что богатые потребляют добротные натуральные продукты и товары, ну а средние и бедные, естественно, дешевый суррогат.

Бедные -- они же и есть средние. Жутко богатых мало. За США не отвечаю, смотрю на окружение и что рекламируют в газетах.

>>И в самом деле: как можно продавать нефть, не имея танкового превосходства в Европе?

> Вот вот, именно это я и хотел сказать. Что было бы с Западным миром, если бы его финансовая мощь, не была подкреплена натуральным бронированным кулаком.

У Запада -- не дорогая броня, а дешевая Бомба. Без нее было бы худо, брони у оппонентов хватало до Ла-Манша.

Но я здесь о другом. При разрушении СССР ВПК и армия были где-то в стороне. Супротив западной пропаганды они никак. Дык -- если бы танков поменьше, а уровень жизни повыше...