>Так что досталось ей будьте любезны. Что касается человеческих качеств , то порядочнее своей бабки я видел людей всего 1-2 раза.
>А что касается истории , то слушать рассказы стариков очень интересно и полезно . И когда тебе в лицо тычут документ , который противоречит рассказу очевидцев , то лишний раз убеждаешься в том , что любой документ со временем может пожелтеть и доверять ему абсолютно будет неразумно.
Вчера мы встречались с Алексом и Пыхаловым. Я жалел, что Вас не было, но сейчас - не жалею. Дело в том, что именно вчера мы порешили на том, что опираться надо ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ на документы.
Вы знаете поговорку "врёт как очевидец"? И не потому, что "намеренно" или там... История на основе рассказов "обиженных"... Может, о работе милиции лучше всего могут рассказать уголовники?... - в смысле "официально"? Об эпохе Алексея Михайловича и Петра I - старообрядцы (их "мемуары")?... И так далее. У них - только ЧАСТЬ ПРАВДЫ, НЕ БОЛЕЕ АВТОРИТЕТНАЯ, чем у другой стороны.
>Так что огульно утверждать , что Солженицин , Шаламов или Суворов ВСЕ врут - неразумно . Надо проверять конкретные факты .
Золотые слова.
>Мудрые старые люди говорили , что за развенчание культа личности Хрущеву следует поставить памятник . Он убрал страх из душ людей .
Некогерентность! Хрущев этого (конкретного разбирательства) не сделал, реабилитировал огульно (репрессии были и "при нем").
Кроме того, в докладной записке Хрущеву было названо гораздо меньше заключенных, чем он потом озвучил...
и читайте, читайте, читайте... На имеющуюся "просталинскую пропаганду" можете не обращать внимания. Кое-что из того, что Вы прочитаете, укрепит Вас в Вашем мнении, а кое-что - заставит призадуматься. Рассказы родственников - это, конечно, хорошо (а как быть мне, у которого "другие старшие родственники и другие песни"? Они для меня более авторитетны, чем Ваши, смею заметить, из Донбасса и Ростовской области - донские казаки!), но всё же, всё же, всё же...
Можете не отвечать. Дальнейший разговор - ТОЛЬКО после прочтения основных материалов сайта. Чтоб я сдох, если буду дискутировать до "момента истины". Аминь!