От Георгий Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 01.09.2001 21:51:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Культура; Версия для печати

Что-то у меня возникает... (быть может, провокация)

... такое впечатление, что если "наши" форумяне ("удачливые") сумели как-то адаптироваться к "сегодняшней жизни", но и только
, то "не наши" форумяне (Товарищ Рю, Баювар, Иванов) живут в "своей" жизни, построенной в общем-то по "их разумению". Именно
поэтому, рассуждая на Форуме и дискутируя с "нашими", они выглядят для "третьей стороны" ("Рустемов", говоря обобщенно) убедительнее
и привлекательнее. "Наши" же могут убедить только своих "изначальных" сторонников (товарищей по "ненавистной адаптации"), но ни в
коем случае не "непредвзятых дофенистов" (с обывательской доктриной), которых, как ни крути, в стране и на интернет-форумах
большинство.

Так? Или "если кажется - креститься надо"?

А вот поразительно: видать, никто всерьез в Жареного Петуха не верит (в ближайшее время). Роман Ш. доказывает, что нефти и газа
хватит лет еще на 50, Иванов (а т. Рю?) доказывает обратное, а "наши" вроде бы и ждут "рев. ситуации", но ... тоже в нее не верят!
%-))

"...я сторонник шоковой терапии. С ее введением коренным образом меняется образ жизни и привычки (становятся адекватными
изменившимся условиям). Единственное, что для меня не совсем понятно (наверное, потому что не русский) - это то, что и при ее
проведении огромная масса населения продолжает еще на что-то надеяться и жить, в общем, так, словно ничего и не происходит, а
так.... временные трудности из-за северного завоза, козней Чубайса, МВФ, выдачи Милошевича и т.д. ..." (Т. Рю)

Так ведь НЕ БЫЛО шока (а в Белоруссии?).
С. Г. все же не прав - нас (жителей крупных городов) не в горячую воду бросили, а именно в холодную (хотя нагревать могли бы еще
медленнее - ну да уж не судьба!) В том НИИ, где работаю я, вряд ли нравы сильно от доперестроечных времен отличаются - разве что
зарплату (да и то мизер по нашим меркам) задерживают...
И куда нас "кривая вывезет"? Зря ждал следователь, который "вел" Бородина (не Пал Палыча!) - ни у кого плана нет. ;-(