От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 04.09.2001 22:26:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Либерализм; Модернизация; ... Версия для печати

- Мальчик, ты дурак? - Программист.

>Привет!
Хоя!

>Констатируем, что с определением кучи, данным по вашему рецепту для товара вы не согласны. Отрадно.

>А как-нибудь конкретизировать пустых слова вашего определения 'компактность' 'рыхлость' можете?

>Ваши возражения сводятся лишь к 'это каждому понятно' - как раз уровень выпускника детского сада, не находите?

>Ок. Констатируем, что вы не смогли отстоять свое определение даже перед благожелательным оппонентом (это мной, значит :). Отношение же к вам ваших знакомых не изменится = пока вы перед ними свои такие экстравагантные определения не будете проповедовать. Или ваши знакомые не в состоянии привести возражения хотя бы уровня тех, что привел я? Чтож, тем хуже для ваших знакомых. Но я бы рекомендовал не шутить с такими определениями.

>Итак, я не разделяю введенное вами определение товара. Убедительно защитить его вы не смогли даже от тех слабеньких возражений начального уровня, которые я привел.

>Есть что по-существу сказать? Пока что вынужден констатировать, что слабовато у вас получается защищать свое определение. Поразмыслите еще.

>Любой незаинтересованный наблюдатель отметит шаткость ваших позиций в нашем споре и отсутствие у вас доводов в защиту своего определения.

>А это к чему здесь? Мои доводы оказались соломинкой, которая сломала ваше сопротивление?

>Ну, уважаемый оппонент, я отмечаю, что вы тонете все глубже и глубже.

>Вы сами неужели не замечаете, как сильно подставились с этими вашими дилетантскими экзерсисами в области базовых определений политэкономии?

>Похвальная убежденность в собственной правоте. По другому еще твердолобостью называется.

>Определение товара вам явно не удалось - не стоит продолжать.

>>знает. Я знаю только то, что ИМЕННО СЕЙЧАС непозволительно не пользоваться этим преимуществом, чтобы продлить свое существование в этом мире.
>
>Ага, пользоваться дотациями на энергию, дающимися за счет всего народа для верчения своего маленького доходного бизнеса. Занятие для настоящих мужчин, что и говорить.

>>Интересно, что практически это же, слово в слово, и описывал Буровский: "русские не уимеют и не любят ловить волну". С вами-то, похоже, все ясно - ждите себе вождя, Стеньку Разина, а другим не грех бы и призадуматься.

>Ну, мы ждем, а "вы" - ловите рыбку в мутной воде, делаете себе бизнес на горе народа, попутно тщась измыслить себе идеологию, чтоб совесть успокоить.

Вы знаете-то хоть в чем мой бизнес заключается? За энергию я плачу в 1.5 раза больше, чем в Польше! За аренду - больше, чем в Праге! Какие дотации?! Вы что, с сервера упали? А продукцию мою покупают, допустим, московская "Свобода" и ваше "Северное сияние" (о текстильных фабриках и не говорю). А до того покупали немецкую, фирмы Хенкель и Хехст - слыхали про таких? А вот моя оказалась не только дешевле - это не фокус - но еще и лучше. Телефончик дать технолога на "Сиянии"?

Скажу больше - я бы экспортировал это же и в Европу, если бы мог получить ISO. А вот не могу - потому что производство (корпус) не мое, арендованное. А в Минске я не могу ни построить новое, ни купить свое - вот такой он добрый, наш батька. Припрет - отвалю в те же Будеевице, там таких глупых проблем не будет. А вы можете любоваться дальше на яму вместо Магнитной горы - пока что это бесплатно.

Интересно, что вы такое могли предложить не то что мировому рынку - российскому, теоретик вы наш? Хотя бы на уровне Касперского? Или только три пары маминых штанов просидели в местном политехе?

>Так что и здесь вы спор проиграли, увы.

>С уважением, Дмитрий Кобзев
С радостью (когда-нибудь поймете, почему)

ЗЫ: что касательно товара, для меня вдруг открылось, что вы и Маркса не читали. Вероятно, одного Паршева и осилили.

ЗЗЫ: по секрету скажу, что я самолично разработал и опробовал уникальную технологию утилизации жидкого ракетного топлива ("гептил"), которая теперь жуткая головная боль в быв. СССР. Не дурацкое выжигание или пиролиз как у амеров. Но.. допуск нужен, а мне еще пока охота поездить.

Это все было к вопросу о мужчинстве и проч. Боюсь, - точнее, уверен, - что о ваших качествах может рассказать только ваша жена, если, конечно, вам удалось охмурить какую-то беднягу.