От Георгий Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 01.09.2001 21:51:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Культура; Версия для печати

Видите ли, меня воспитывала бабушка - ...

Баювар сообщил в новостях следующее:8280@kmf...
> Собственно, вот на что я среагировал
>
> http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/20733.htm
>
> Трудно не согласиться, что это -- ведро помоев, ничего более. Кому к сорока и больше, легко распознают мишень. Наши родители, это
были ИХ барды да байдарки с альпинизмом, не у всех в полной мере, но хватало. Пожалуйтста, на меня лейте, отобьюсь, а ЖИВЫХ (в
отличие от Павлика Морчагина) стариков так уж поливать не надо, они не участвуют в форумах.
>
> >Кто из участников Форума согласен с этой цитатой из Рыбакова:
>
> > смогло вырасти поколение шестидесятников, которое при всех своих недостатках, при всей своей внутренней раздвоенности и даже
> разорванности было, вероятно, самым порядочным, самым бескорыстным и добрым, самым творческим из всех поколений, родившихся при
> советской власти .
>
> Во-первых, я вполне готов хихикнуть в кулак, вспомнив себя-молодого. Нашедшего в макулатуре Юность 1966 года или впервые узнавшего
от московских однокашников (тот же Химфак МГУ, кстати) о каких-то бардах и КСП. Да, это куда ЛУЧШЕ, чем официальный тупизм начала
80-х. Да, они лепили социализму "человеческое лицо", ТЕПЕРЬ понятно, что получилось. Чукче пересадили чужую задницу. Через неделю
задница отторгла чукчу. Но всяко с позиций "СЕЙЧАС" как-то оценивать "ТОГДА" затруднительно, даже и доктор из этого анекдота не
предполагал такого исхода.
> Я вполне осознаю, что Горбачев -- именно оттуда, шестидесятник -- клейма негде ставить. Он начал с того, что попытался воплотить
именно сто раз обсосанные на "московских кухнях" рецепты. А были ли другие? Понятно, тупо закрутить гайки: Андропов пробовал,
закрутили его самого. Где-либо еще "рецепты" обсуждались? Нет, другие дела, карьерно-потребительские, были поважнее для
потенциальных спасителей СССР.

... а не мама - т. е. человек другого поколения. Даже любимые песни ее из числа песен 60-х гг. она воспринимала по-своему. А стало
быть, и я...
"Про человеческое лицо" не понял. Это что, Вы намекаете на то, что Окуджава стал приветствовать расстрел Дома Советов, потому что у
него не получилось "приклеить"? Народ такой сволочной оказался, да? Просто "реакция на неблагодарность"?
А если бы народ был получше, то никакого бы "мурла" мы бы и не увидели? И у Татьяны Никитиной с Ахеджаковой тоже? И у "юмористов"?
"Среда заела"?