>Я вполне осознаю, что Горбачев -- именно оттуда, шестидесятник -- клейма негде ставить. Он начал с того, что попытался воплотить именно сто раз обсосанные на "московских кухнях" рецепты. А были ли другие? Понятно, тупо закрутить гайки: Андропов пробовал, закрутили его самого. Где-либо еще "рецепты" обсуждались? Нет, другие дела, карьерно-потребительские, были поважнее для потенциальных спасителей СССР.
Если даже нынешние гуру - Милов, Паршев и С.Г. - все свои опусы выпустили заметно пост-фактум. Как говорится, хорошо быть таким умным, как моя жена потом. То ли дело - то тебе Куба, то Испания. Хочешь - лекцию читай, хочешь - в бумагах Юлиана Семенова ковыряйся.
Но главное-то - даже у них теперь нет предложения: что конкретно можно было сделать тогда-то и так-то! О чем говорить-то...