От Баювар Ответить на сообщение
К Привалов Ответить по почте
Дата 24.08.2001 19:23:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

идеологический оттенок

>В Вашем предыдущем высказывании Вы сказали, что для Вас "совок" - это не то, что Наталия под этим подразумевает, а просто бездельник на работе, умело скрывающий это и сделавший это жизненным принципом. Прошу прощения за занудство, но повторю то же, что я говорил Наталии: слово "совок" имеет явный идеологический оттенок, и, потому, использование его в дискуссии есть манипуляция с Вашей стороны, в чём Вы так любите обвинять других.

Во-первых, я уже который раз поясняю свою позицию: Совок -- это не человек, а производственные (чуть шире на самом деле) отношения. Хотите -- назову Синдромом Крупной Корпорации, СКК. Которого нет у автомеханика с парой помошников, есть у нас на фирме, побольше на Симменсе. А если огромную страну какие-то уроды закатали под одну корпорацию, то это ну ваще.

Индивидуй же, оптимизируя свою жизнь в конкретных условиях СКК, ведет себя, если смотреть со стороны, не лучшим образом. Добросовестный труд -- это для дураков. Надо лезть вверх по иерархии или сачковать, третьего не дано. В условиях фирмы типа нашей это, однако, даже в эгоистичном плане неоптимально, закроемся нафиг и что? Одного поганца на такое дело вполне хватит, это Симменс устоит: вот там поганцев и поболе.

>Я не могу, к сожалению, опираться на свой личный опыт в отношении Германии, как Вы, так как я там никогда не был, но если судить по США, где мне довелось пробыть в общей сложности около двух лет,

Контракты? Я-то на одном месте 3 года в условиях, приближенных к таковым для местных, поржать над немчуровскими манерами, в т.ч. по работе только в путь. Но в основном не по СКК, тот тип меня именно что удивил. Ну мне и пояснили, ГДР, что взять?

>лодырей и бездельников, причём убеждённых, черезвычайно много.

Ну если в академической науке, то это всегда.