|
От
|
Баювар
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
24.08.2001 01:07:31
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
"совок"
>... "совок" сложился под влиянием определенной идеологии, что "без нее" люди были бы куда "разнообразнее" и "самостоятельнее", только вот она, проклятая их задавила...
Зря это -- насчет идеологии. Совок -- это, скажем так, производственные отношения. Паркинсон, которого не болезнь, а законы. Набивший оскомину тезис: в крупных корпорациях -- сплошной Совок, блин! Я, когда крепко выражаюсь по поводу некоторых ситуаций на работе, тоже ругаюсь Совком, причем точно представляю себе, что имею в виду. Вон, ГДРовец, начальник переводчиков -- прекрасно демонстрирует известные мне с "картошки" приемы сачкануть.
Ну и естественно, где идея "корпорации" размером с государство восторжествовала, Совок -- предмет поклонения, а не преодоления.
>Распространяя "совок" на "убогих" в планетарном масштабе.
Насчет планетарного -- не знаю. А на треклятом Западе "убогие" -- меньшинство, к которому, как и к другим меньшинствам, можно относиться по-разному.
>(Точно так же поступает Мухин, распространяя слово "жид" на всех, кто живет по принципу ЖСТ -- "жрать-спать-трахаться" - намекая на то, что такой тип жизни, причем не по "лени" и "слабости", а "идеологически обоснованный", распространен среди евреев.
Внимание, провокация, манипуляция и оболванивание! Если Я не разделяю ВАШУ ценность, мне легко можно приписать это самое ЖСТ. И наоборот, МОЮ ценность легко причислить к ЖСТ.
>А вот интересно - откуда там "узколобые" взялись? По миру уж никто им ездить не запрещал... И парткомов не было... А?
Ну не удосужились они, см. выше, строить жизнь с Павлика Корчагина. Чем Вы ширину лба меряете, ась?