|
От
|
Баювар
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
24.08.2001 00:13:42
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Размывание "элиты"
>Когда я играл за "белых", то предлагал трактовку: все хорошее и достойное в России создано меньшинством
Видите ли, чем ближе к концу, тем меньше этого самого "хорошего и достойного" стало получаться. Ничего не поделаешь, естественный процесс технического усложнения жизни. Сложный -- сложЕнный из многих деталек, каждую из которых должен конструировать такой человек, чтоб никак уж не быдло. Ваши представления об "элите" -- атавизм, там мой Дольник еще лежит в копилке. Размывание "элиты" неизбежно, не обошло оно и СССР. Профессор -- элита, конечно. Штурман загранплаванья -- вроде того, в отличие от тыщ штурманов плавания более близкого. Туда же запишем директора гастронома и рубщика мяса на базаре. Где-то около того зубопротезисты, официанты, ресторанные швейцары... Около них еще сколько-то народу кормится, из числа производящих (внутренне, конечно) конвертируемые блага, не только на взятки, но и вхожим в мир "ты мне, я тебе".
А это уже тема для гражданской войны. Самый ужас армейской дедовщины -- пополамное соотношение битых и бьющих. Так и здесь получилось. Элита малочисленная, окружившись стражей продержалась бы.