|
От
|
Денис Л.
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
23.08.2001 01:25:30
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Против слов "совок", "америкос" и "жид".
>Потому что это - РУГАТЕЛЬСТВА и больше ничего.
Боюсь, что вы не совсем правы. Ругательства - это наши родные @#$! и им подобные. "Совок" и прочие - стереотипы. Нтатлья расценивает слово "совок" - как человек наполненный этими самыми стереотипами и по ним живущий. Я расцениваю это слово по-другому. "Совок" - и есть стереотип. "Америкос", "Юсовец", - это тоже стереотип. Но стереотип, возникший в противовес "совку". Как "новый русский", "творческая элита". Как вы думаете, борьба со стереотипами не рождает новых? Я думаю - непременно. Во всяком случае, в массовом сознании. Вы нас называете "совками"? Хорошо, будете "дерьмократами" или "либерастами".
>В любом случае, я и теперь не понимаю, как можно отделить "любовь к Отечеству" от "любви к народу".
А как у Паршева? Любят они наши березки - древесина, а особенно любят наши ресурсы :)
>Слышал, что евреи, приезжающие в Германию на ПМЖ "по известным правилам", поговаривают: "Хорошая страна Германия! Только немцев бы поменьше!"
эта нация - разговор особый. Если ты произносишь слово "еврей", ты должен не бояться ярыка "антисемит" :)
>Когда я играл за "белых", то предлагал трактовку: все хорошее и достойное в России создано меньшинством, и именно в нем, мол, сосредоточен "дух" и "откристаллизовавшееся". Именно этот "товар" "конвертируем" и "интересен". А народ-быдло просто заполняет пустоты, как упаковочная бумага, он - СРЕДА для незаурядных, причем в других странах эту "среду" научили восхищаться "незаурядными", а в России - нет. Она к ним агрессивна.
Ерунда, правда?
>Если стать на такую точку зрения, то все приходит в норму. Отечество - это то "достойное" (на взгляд данного человека), что есть в стране, созданное немногими.
Здесь есть куча неточностей. Хотите? Космонавты, ученые, военные - на одной чаше весов, ну а на другой - Слава Зайцев, Филя Киркорофф, Вова Гусь да Доренки... И те и те принадлежат к стану "немногих"... Аналогия ясна?
Всех благ!