|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
22.08.2001 12:09:36
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Я вообще-то против слов "совок", "америкос" и "жид". По крайней мере -....
... - не в памфлетах и листовках, а в дискуссиях.
Потому что это - РУГАТЕЛЬСТВА и больше ничего. Наталия считает меня узколобым, а я - ее. Мы находим "стереотипы" у нее, она - у нас. Какой смысл?
В любом случае, я и теперь не понимаю, как можно отделить "любовь к Отечеству" от "любви к народу". Слышал, что евреи, приезжающие в Германию на ПМЖ "по известным правилам", поговаривают: "Хорошая страна Германия! Только немцев бы поменьше!"
Когда я играл за "белых", то предлагал трактовку: все хорошее и достойное в России создано меньшинством, и именно в нем, мол, сосредоточен "дух" и "откристаллизовавшееся". Именно этот "товар" "конвертируем" и "интересен". А народ-быдло просто заполняет пустоты, как упаковочная бумага, он - СРЕДА для незаурядных, причем в других странах эту "среду" научили восхищаться "незаурядными", а в России - нет. Она к ним агрессивна.
Если стать на такую точку зрения, то все приходит в норму. Отечество - это то "достойное" (на взгляд данного человека), что есть в стране, созданное немногими. Именно они имеют ценность, "котируются" вовне, "вносят вклад в сокровищницу". И ПРАВИЛЬНЫЙ строй - это такой, который обеспечивает все условия ДЛЯ НИХ, даже в ущерб УПАКОВОЧНМУ МАТЕРИАЛУ ( ПРОСЛОЙКЕ - вот как по-новому зазвучал термин-то!!! Прослойка - это не "интелы"), а как раз наоборот!)