От Баювар Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 05.09.2001 20:49:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

цитаты про США

>"...то же сказать и про демков", про их "гуманные речи" и "кровожадные проговорки".

Ну так это, ссылочки...

>Когда берут за жабры Солженицына

Взятие за жабры Солженицына -- желаемое, выданное за действительное. Земсков -- не свет в окошке, а еще один вариант, типа достойный рассмотрения. Претензий к нему у меня есть.

>Вы бы еще некоторые высказывания Леонида (желательность экспорта оружия и наркотиков) выдавали за "мэйнстрим".

А мэйнстрим держит кукиш в кармане, насчет пацифистов и влюбленности в оружие. Довольно глупо было бы желать повторения мирного сосуществования, второго раунда "холодной войны", авось теперь выиграем. Кровожадная версия выглядит куда логичнее и, я бы сказал, привлекательнее. Мобилизационная экономика, все для армии, танковый рейд в Европу и атомная бомбежка США. Иначе просто не выжить СССР-России в "традиционном" варианте: Запад опять разложит.

>Прислушайтесь к себе самому: желать видеть врагов висящими вниз головой - не столь уж редкое состояние.

Редкое у меня. Врагов маловато. А которые могли бы на это претендовать -- фирме будет плохо, если их подвесить...

>А американцы обожают смотреть всякие ужасы с изрядной примесью садизма - что из этого следует?...
>Тщательней надо.

Точно -- обожают?
Тщательней надо.

>"В демократических армиях все солдаты могут стать офицерами, желание продвигаться поэтому носит всеобщий характер
...
>Так писал в 1840 г. о Соединённых Штатах Америки французский историк А. Токвиль

Дык, год-то какой. Все равно, что о современном капитализме по О"Генри судить. Безудержный карьеризм в армии -- дело известное, предмет борьбы. Насколько мне известно, как раз в армии США существует уйма всяких надбавок-нашивок, позволяющих без позора уходить на пенсию лейтенантом. Оппонент Перри Мейсона -- лейтенант Трагг.