От ik Ответить на сообщение
К Денис Л.
Дата 05.09.2001 10:41:00 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция; Версия для печати

Re: Несколько ответов

>>>Послушай, умник... (ты извини, конечно, но такие рассужденя я стараюсь обрезать на раз).
>>Послушай, э... А прежде чем обрезать лучше подумать. Семь раз отмерь и т.д.
>
>Я еще ласков.
Вот это не нужно. Ласковым надо быть с девушкой.

> И вот почему. Ты берешься рассуждать о проблемах, которые касаются жизни тысяч людей, не являясь ни социологом, и не зная тех мест, о которых говоришь. Ты там не был, историю освоения и заселения этих мест не знаешь.
А чем занимаются все остальные участники форума, если не рассуждают о "проблемах, которые касаются жизни тысяч людей"? И сомнительно, что они все социологи, объездили всю страну и прекрасно знают историю каждого региона.

>>Ты где аудиторствуешь? В Москве?
>>В Москве, Ижевске, Тобольске, Петрозаводске, Шадринске, Рязани... Все перечислять или хватит?
>
>Да нет, дорогой, маловато будет. Я бы хотел услышать Мурманск, Магадан, Архангельск,
Рядом с Архангельском (около 20 км) живет моя теща. Я там периодически бываю, часто говорю с ней по телефону. Ситуацию знаю.

>Екатеринбург... все, или хватит?
Екатеринбург Вам интересен, а Тобольск (Тюменская обл.) и Шадринск (Курганская обл.) Вас не устраивают. Почему?

>>Я сказал, что переезд с Калымы это проблема тех кто там живет? Не подтасовывайте мои утверждения. Это проблема должна решаться государством.
>
>Эта проблема государством НЕ решается. Государство вообще этой проблемы НЕ ВИДИТ. Так что, либо мы говорим о реальных фактах, либо мы занимаемся абстракциями.
Мы обсуждаем каких проблем не видит сейчас наше государство? Оно и более важных не видит. Или делает вид, что не видит. Мы вроде обсуждаем не то, что сейчас делается, а то, что _надо_ делать. Так?

>>> И о людях заботились, потому, что люди делали важное для всех дело. Они его и сейчас делают.
>
>>Какое важное дело они делают?
>
>>Его нельзя делать в другом месте?
>Почему же... можно. Можно добывать золото в Подмосковье. Можно ловить краба и лососевые в Саратове, а кальмара в Пионерских прудах. Платину можно добывать в болотах под Питером. Все это можно... Как и защищать границы в пределах Садового кольца, а самолеты ТУ-22М сажать в Домодедово...
Блин. Не обязательно все это делать, если оно экономически не оправдано. Добыча платины не является условием нормального развития государства, если умеем делать что-то другое. Примеров масса. Кстати, на Аляске золото добывают. А там климат не сильно лучше колымского. И ничего. Жалоб на климат из США не слышно.


>>Или меньшим количеством народа?
>
>:) Население Магаданской области едва составляет 200 тыс. чел. Золотодобывающие предприятия области дают 25-30% от всей добычи золота России. Рыбодобыча - порядка 30 % от общероссийской. Развивается добыча и переработка нефти на Сахалинском шельфе. Может быть вырезать здесь все население, кто тогда налоги платить будет, на ваши мобилы, москвич? Чем бы была столица без денег регионов?
>Вас больше восьми миллионов, что вы такого конкурентоспособного производите-добываете? Скромнее надо быть, сударь.
Нас уже больше 9,5 миллионов. Плюс жители ближнего Подмосковья, работающие в Москве (а плотящие налоги в области) еще около миллиона IMHO. Да зарплаты в Москве много выше, чем в остальной России. В среднем. Цены правда тоже много выше. Есть правда в Москве такие люди, как учителя, врачи, преподаватели ВУЗов. Зарплату профессора в московском ВУЗе назвать? И не надо, про то, что Москва отбирает деньги у регионов. Это сказки для забиты и темных. Надо же объяснить, почему вокруг жопа – злые москвичи все отобрали. А нам в Москве рассказывают сказки, что регионы отобрали опять кусок от городского бюджета, поэтому денег на ремонт теплотрассы (дороги, дома, повышение зарплаты учителям и т.д.) нет. Чего в Москве производят? Книжку почитай, на карту посмотри (крупнейший ж/д узел).



>>> В эти условия, в мороз, ветер, без зарплаты, при минимуме сообщения с внешним миром? Нет. Их положение - результат действий "экономистов", которые не думают о том, как развивать, а думают о том, на чем бы сэкономить.
>
>>Это результат необдуманной политики, из-за которой эти люди туда попали.
>
>:) "Что совой об пень, что пнем об сову." Парень, ты съезди, посмотри, а потом мы поговорим, обдуманно или нет люди туда попадали...

>>> Я сам экономист, знаю о чем говорю. Экономия нужна, но без плана развития, без расходов на будущее - это попросту дерьмо, а не экономика.
>
>>Правильно.
>
>Вот и думай, чего и какой регион может дать. Реально и материально, а не "минетжмент" и "голубые фишки". Это игрища для богатых.
Регион то дать может. Но по какой цене? Бананы можно выращивать под Новосибирском. Это научный факт. Но из Эквадора возит намного дешевле.



>> >Извини еще раз за резкость, но ты учти, что на форуме и северяне бывают, и те, кто на официальном языке называются "жители Крайнего Севера" - живые люди. А не статединицы.
>
>>И что?
>
>А то, что послушать, так дальше садового кольца Россия кончается. А посмотреть срез доходной части московского бюджета - совсем другая картина выходит.
Что там в этом срезе?


>>>
>>>Угу. Ты специалист? В курсе, сколько энергии надо затратить на обогрев цеха площадью в 500 кв.м., высотой в 15 м. при забортной температуре -30 и толщине стен 30 см? Обогреть, хотя бы до +12 +15 градусов?
>
>>В курсе. Особенно, если не плотно двери закрыты.
>
>:) Это ты будешь другим рассказывать. В цех надо завозить сырье и комплектующие, дружище. Двери могут быть закрыты сверхплотно, но на момент заезда машины\кара, они открываются и впускают забортный воздух.
О да, впускают. Но двери бывают двойные и в цех тоже. Есть такая вещь - воздушная завеса, которая должна работать, когда дверь открыта и не работать когда закрыта. А на практике или не работает или работает всегда.
В Москве тоже часто мороз и есть двери в цеха. Про потери от плохо закрытых дверей, окон с щелями и т.д. можно большой рассказ написать.


>> А это цех обязательно должен быть там, где -30 часто бывает?
>
>Зачем часто? Для того, чтобы перемерзло все, достаточно двух дней подряд.
Вот два дня подряд и надо топить посильнее.


>> И стены толще 30 см построить нельзя?
>
>Можно. Почитай Паршева, дружок.
Что почитать? Что в Индонезии теплый климат и поэтому не нужны фундаменты для станков?


>>>А как назвать дачу простых рецептов? "Начните экономить и все будет ништяк?" :)
>>Я не говорил, что все будет ОК. Я говорил, что будет много лучше, чем сейчас. А ОК или не ОК? Надо сначала попробовать, а потом говорить.
>
>Ты, мил человек, плохо знаком с условиями. На Севере тепло - это не прихоть, это условие выживания.
И его там экономят дай боже. Со смертью шутки плохи. Так что пробовали и пробуют.

>Всех благ!
И Вам