От Денис Л. Ответить на сообщение
К ik
Дата 05.09.2001 01:43:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция; Версия для печати

Re: Несколько ответов

>>Послушай, умник... (ты извини, конечно, но такие рассужденя я стараюсь обрезать на раз).
>Послушай, э... А прежде чем обрезать лучше подумать. Семь раз отмерь и т.д.

Я еще ласков. И вот почему. Ты берешься рассуждать о проблемах, которые касаются жизни тысяч людей, не являясь ни социологом, и не зная тех мест, о которых говоришь. Ты там не был, историю освоения и заселения этих мест не знаешь.

>Ты где аудиторствуешь? В Москве?
>В Москве, Ижевске, Тобольске, Петрозаводске, Шадринске, Рязани... Все перечислять или хватит?

Да нет, дорогой, маловато будет. Я бы хотел услышать Мурманск, Магадан, Архангельск, Новосибирск, Кемерово, Якутск, Красноярск, Екатеринбург... все, или хватит?

>Я сказал, что переезд с Калымы это проблема тех кто там живет? Не подтасовывайте мои утверждения. Это проблема должна решаться государством.

Эта проблема государством НЕ решается. Государство вообще этой проблемы НЕ ВИДИТ. Так что, либо мы говорим о реальных фактах, либо мы занимаемся абстракциями.

>> И о людях заботились, потому, что люди делали важное для всех дело. Они его и сейчас делают.

>Какое важное дело они делают?

>Его нельзя делать в другом месте?
Почему же... можно. Можно добывать золото в Подмосковье. Можно ловить краба и лососевые в Саратове, а кальмара в Пионерских прудах. Платину можно добывать в болотах под Питером. Все это можно... Как и защищать границы в пределах Садового кольца, а самолеты ТУ-22М сажать в Домодедово...

>Или меньшим количеством народа?

:) Население Магаданской области едва составляет 200 тыс. чел. Золотодобывающие предприятия области дают 25-30% от всей добычи золота России. Рыбодобыча - порядка 30 % от общероссийской. Развивается добыча и переработка нефти на Сахалинском шельфе. Может быть вырезать здесь все население, кто тогда налоги платить будет, на ваши мобилы, москвич? Чем бы была столица без денег регионов?
Вас больше восьми миллионов, что вы такого конкурентоспособного производите-добываете? Скромнее надо быть, сударь.

>> В эти условия, в мороз, ветер, без зарплаты, при минимуме сообщения с внешним миром? Нет. Их положение - результат действий "экономистов", которые не думают о том, как развивать, а думают о том, на чем бы сэкономить.

>Это результат необдуманной политики, из-за которой эти люди туда попали.

:) "Что совой об пень, что пнем об сову." Парень, ты съезди, посмотри, а потом мы поговорим, обдуманно или нет люди туда попадали...

>> Я сам экономист, знаю о чем говорю. Экономия нужна, но без плана развития, без расходов на будущее - это попросту дерьмо, а не экономика.

>Правильно.

Вот и думай, чего и какой регион может дать. Реально и материально, а не "минетжмент" и "голубые фишки". Это игрища для богатых.

> >Извини еще раз за резкость, но ты учти, что на форуме и северяне бывают, и те, кто на официальном языке называются "жители Крайнего Севера" - живые люди. А не статединицы.

>И что?

А то, что послушать, так дальше садового кольца Россия кончается. А посмотреть срез доходной части московского бюджета - совсем другая картина выходит.

>>
>>Угу. Ты специалист? В курсе, сколько энергии надо затратить на обогрев цеха площадью в 500 кв.м., высотой в 15 м. при забортной температуре -30 и толщине стен 30 см? Обогреть, хотя бы до +12 +15 градусов?

>В курсе. Особенно, если не плотно двери закрыты.

:) Это ты будешь другим рассказывать. В цех надо завозить сырье и комплектующие, дружище. Двери могут быть закрыты сверхплотно, но на момент заезда машины\кара, они открываются и впускают забортный воздух.

> А это цех обязательно должен быть там, где -30 часто бывает?

Зачем часто? Для того, чтобы перемерзло все, достаточно двух дней подряд.

> И стены толще 30 см построить нельзя?

Можно. Почитай Паршева, дружок.

>>А как назвать дачу простых рецептов? "Начните экономить и все будет ништяк?" :)
>Я не говорил, что все будет ОК. Я говорил, что будет много лучше, чем сейчас. А ОК или не ОК? Надо сначала попробовать, а потом говорить.

Ты, мил человек, плохо знаком с условиями. На Севере тепло - это не прихоть, это условие выживания. И его там экономят дай боже. Со смертью шутки плохи. Так что пробовали и пробуют.

Всех благ!