>>
>>Это еще не доказывает, что нынешнее состояние нашей экономики - следствие отсутствия "экономии". И что значит "плохой" в кавычках?
>
>Это доказывает, что с климатическими проблемами (не важно насколько они сильно влияют) бороться не пытались. А если не пытались, то нечего на них пенять. "Плохой" климат означает, что бывает намного хуже. Кстати климат в России очень разный. Может не надо селиться за полярным кругом без острой необходимости?
Послушай, умник... (ты извини, конечно, но такие рассужденя я стараюсь обрезать на раз). Ты где аудиторствуешь? В Москве? Тебе не приходило в голову, что люди уже там ЖИВУТ!? Многие там родились и выросли и деваться им некуда, потому как зарплата в маленьких поселка на Колыме и Чукотке сейчас - ничтожная, и ту не платят. А приобретение нового жилья ... объяснять надо? Раньше, при коммунистах эти поселки были выгодны и нужны. И о людях заботились, потому, что люди делали важное для всех дело. Они его и сейчас делают. Только им за это не платят и всем на них наплевать. Или ты думаешь, что они сами, по собственной прихоти на Север подались? В эти условия, в мороз, ветер, без зарплаты, при минимуме сообщения с внешним миром? Нет. Их положение - результат действий "экономистов", которые не думают о том, как развивать, а думают о том, на чем бы сэкономить. Я сам экономист, знаю о чем говорю. Экономия нужна, но без плана развития, без расходов на будущее - это попросту дерьмо, а не экономика. Извини еще раз за резкость, но ты учти, что на форуме и северяне бывают, и те, кто на официальном языке называются "жители Крайнего Севера" - живые люди. А не статединицы.
>>
>>Можно примеры оценок?
>Ну нет у меня этого под рукой. Искать некогда. Хотите - сравните сами _фактические_ удельные энергозатраты на единицу продукции в Западной Европе и в России (без отопительной составляющей). В зависимости от отрасли получите, что (по памяти) в Европе потребляют меньше на 20-150 %.
Угу. Ты специалист? В курсе, сколько энергии надо затратить на обогрев цеха площадью в 500 кв.м., высотой в 15 м. при забортной температуре -30 и толщине стен 30 см? Обогреть, хотя бы до +12 +15 градусов?
>>Не уподобляйтесь некоей пушкинистке, которая ни с того, ни с сего по ТВ заявила что Пушкина убил Вяземский - и 'no comments'. Какие утверждения Резуна похожи на утверждения Паршева (и на какие)? И чем?
>
>Резуна читал давно, и "освежать" в памяти, для поиска аналогий нет желания :)). Но общий подход – объяснять сложные и неоднозначные вещи простыми словами - похож.
А как назвать дачу простых рецептов? "Начните экономить и все будет ништяк?" :)
А пример хороший. Это - бардак. Но пар - он костей не ломит. И отольются еще кошке мышкины слезки, научат и их топливо считать.