>>Про демократию в не западных государствах Вы, вероятно, правы – получается обычно плохо. Так давайте станем западным государством.
>
>А ежели я не желаю? Мне и "там" было хорошо.
Вам не повезло. Как будет не знаю, но как "там" не будет точно.
>>Я не очень понял, что Вы считаете суверенным государством, а что не суверенным. Но, если (я в этом не уверен) для того чтобы граждане России жили так же хорошо, как японцы, нужно снизить уровень нашего суверенитета до японского, то я – за. И, уверен, подавляющее большинство граждан России меня поддержат: суверенитет – не цель, а средство. В неэквивалентном обмене со странами третьего мира я готов поучаствовать. А Вы? Или проблемы Эквадора и Нигерии Вас волнуют в той же степени, что и проблемы России? Уверен – нет.
>
>А хорошо ли живут японцы "в массе" своей? "Не хлебом единым"... Для меня в понятие "высокий уровень жизни" входит ИМЕННО "не особенный напряг на работе", и время (+ деньги) для похода в Филармонию, а летом - отпуск 24 дня. Это как?
>Уже посылал в копилку статью Мухина "Хороша страна Япония". Еще раз послать?
>То, что люди "поддержат" - разумеется. В перестройку и поддержали. Не подумали, ЧЕМ им для "этого" придется поступиться. И СМОГУТ ли они. В итоге - имеем, что имеем. Вместо журавля в небе даже синицы в руках нет. Как это в фильме "Каин XVIII" - все будут богатыми, кроме бедных". Нет уж - пусть лучше все будут "в рамках". А кто не захочет - ради бога, "скатертью дорога" (после взаимозачета).
Стоп. Вы сами пишите, что люди поддержит. Так, что "кто не захочет" - это Вы. А никуда уезжать не собираюсь. Я хочу, чтобы здесь жизнь была нормальная.