От Баювар Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 01.09.2001 18:48:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Про телепузиков и уж покемонов

>Многих из моих одноклассниц уже мамы с маленькими детьми. И эти дети (от 2 до 5) почти поголовно смотрят "телепузиков". Ни одна из этих молодых мам не имеет взглядов, близких моим, но (во время недавней встречи классом - 10 лет!) все как один говорят, что это ужасно - при том, что никто не отрицает, что "телепузики" детям нравятся (т. е. не оторвёшь!)

Ужасно как раз этим, "не оторвёшь". Воспитывем телезрителя с пеленок на специально сделанной "пеленочной" передаче. А ящик должен знать свое место по жизни -- у параши.

>из моих знакомых молодых мам от телепузиков (и от прямо-таки неестественного интереса к ним детей - куда там Хрюше или Степашке!) никто не в восторге.

Вот именно. Хрюша со Степашкой сделаны под массовую аудиторию, обычным, так сказать, образом, чтобы и взрослые могли смотреть. А тут узкая специализация с сооответствующим ростом эффективности по "не оторвёшь". По самой передаче ругаться не буду, моя дочь (6 лет) смотрела в начальной фазе изучения немецкого, очень помогло. Возможно, развитию речи для мелкоты это способствует.

Что до покемонов, здесь тоже с ними носятся, но наравне с другими "объектами": динозаврами, ковбоями, викингами. Моей дочери они почти безразличны, но она вполне находит общий язык через динозавров. Я согласен с той точкой зрения, что детям нужно что-то "свое", от чего взрослые запросто могут начать плеваться.