От Георгий Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 31.08.2001 20:37:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Про телепузиков.

> В завершении такой вопрос. На форуме когда-то были разговоры и ссылки на статьи о вреде программ вроде . Но как то не
отложились у меня конкретные сильные аргументы (если они вообще были), в чем именно вред и опасность телепузиков. А такие аргументы
неплохо было бы найти, потому что с противоположной (или скорее с нейтральной) стороны я часто слышу один, но совершенно
убийственный аргумент <а детям телепузики очень нравятся>.

Многих из моих одноклассниц уже мамы с маленькими детьми. И эти дети (от 2 до 5) почти поголовно смотрят "телепузиков". Ни одна из
этих молодых мам не имеет взглядов, близких моим, но (во время недавней встречи классом - 10 лет!) все как один говорят, что это
ужасно - при том, что никто не отрицает, что "телепузики" детям нравятся (т. е. не оторвёшь!)
Меня очень настораживала их реклама по радио (думаю, Вы ее знаете), где ребенок (идиотским голоском) донимает родителей, и наконец
произносит: "Пяпя, кякяя кнопкя?" - "Втора-ая! Уф-ф-ф..." - отвечает измученный папа. Наконец-то спихнул отпрыска телевизору - можно
заняться своими делами. Т. е. удобство "обосновывается"...
Конкретнее сказать не могу - САМ никогда не смотрел "телепузиков", поскольку детей или племянников у меня нет. Но факт остается
фактом - из моих знакомых молодых мам от телепузиков (и от прямо-таки неестественного интереса к ним детей - куда там Хрюше или
Степашке!) никто не в восторге.