От Денис Л. Ответить на сообщение
К AlResh
Дата 30.08.2001 01:11:06 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Версия для печати

Re: Нет проблем,...

>1) Мы воспитанные люди и эмоциональный характер высказываний предназначен для других ситуаций (праздники, важные события и проч.)

:) Не такой уж он и эмоциональный. Политкорректность в систему моих ценностей не входит, сразу скажу. И те слова, которые вам показались ругательными и эмоциональными, на самом деле - просто классификация.

>2) Если внимательно разобрать судьбу КАЖДОГО эмигранта или просто ИНАКОМЫСЛЯЩЕГО, то можно найти среди них совершенно НОРМАЛЬНЫХ, ПОЛНОЦЕННЫХ и ХОРОШИХ людей.

Примерчик можно? Тонет корабль. Удалось с трудом заставить пассажиров организованно садиться в шлюпки, но тут один из господ начинает требовать для себя исключительных условий, каких-то гарантий... И получает кулаком в зубы. После чего затыкается и спокойно продолжает движение не создавая излишней суеты. Он может человек хороший и правильный, да только вот в данном случае это не имеет ровным счетом никакого значения.

>Для примера к Вам тоже может прийти какой-нибудь комиссар "Шариков" и поставить под угрозу плоды всей Вашей жизни. Поэтому каждый случай достаточно индивидуален.

Игры в "если бы" я предпочту оставить для детского садика. Ну, или на крайний случай спрошу : "А если не придет?". Проблемы перегибов существенны, но пока - нереальны, поскольку курс не сменен. А вот проблема разрушения России и вымирания большей части нации - увы, реальна и вполне осязаема. Так что, реверансы и выяснения можно оставить на потом, можно даже извиниться и реабелитировать. Посмертно, у нас в этом большой опыт. А пока - надо спасать трудоспособное и здоровое большинство. Если меньшинства будут идти в общей колее - они тоже спасутся. Ну а если начнут требовать особых для себя условий - звиняйте, "банянив нэмаэ" :)

>1) Резкость и агрессивность - враг продуманных и верных шагов.

Не согласен. Иные действия осуществляются намеренно резко и агрессивно. Это расчетливая, холодная резкость.

>2) "Плевки" это проблема, грех прежде всего самих плюющих, недаром такие люди даже выехав из страны всё равно мучаются со своими псевдообидами.

Я должен плакать над их участью и душевными терзаниями? Увольте. Они даже не представляют, какой урон они нанесли тем, кто остался здесь. У них СВОИ обиды, которые разрушили целую страну. Изгоняя бесов из собственного "Я", они умудрились вызвать одну из величайших катастроф столетия.

>Другое дело что какието шаги надо предпринимать, причём продуманные и решительные.

Именно. Хотите, поговорим конкретно?

Всех благ!